勇士势头走高原因何在?是KD缺席还是科尔之功

2017年04月21日08:17 体坛+ 微博
勇士又一场大胜

  110比81,又一场大胜,勇士从常规赛的低谷走出来后,一路高歌猛进,势不可挡。

  净胜对手29分,这是自2014到2015赛季,科尔执教勇士以来第7次在季后赛中净胜对手25分以上。

  我们知道曾经被称为史上最贵“菜鸟教练”的科尔,执教年龄为零时,就拿到了5年2500万的合约,他执教的第一个赛季就率队取得常规赛67胜15负的战绩,并夺得NBA总冠军;上赛季,科尔更是带领勇士队创造NBA常规赛73胜9负的历史纪录。这个赛季继续蝉联西部第一的勇士,在科尔带领下势不可挡的向着总冠军目标迈进。

  这几年联盟流行小球,更是崇尚“唯快不破”的理论,其实,早在奥尔巴赫执教凯尔特人时期,他就曾提出“快攻”理念,他以教练身份拿下的9座总冠军,更是这段联盟历史上最佳执教经历之一的铁证。纵观整个联盟,科尔算是将“红衣主教”的衣钵继承的最好的接班人了,转换快攻搭配小个子球员等于科尔+库里,这话没错,联盟对于持球人的保护规定,使得后卫们能更加自由地运球和投射来拉大场上空间,他们还能将速度转化成优势,让比赛对其他队友而言变得更加轻松。

  然而大趋势下,很多球队过分追求小球战术,却忽略了防守的重要性,他们只看到了勇士行云流水的进攻,却没有注意到勇士常规赛联盟第二的防守效率,但这也是科尔能够率队取胜的关键。

  “我们今晚靠防守赢球,当我们失去场均轰下26分的杜兰特时,要赢球就得打出防守强度,集中注意力,首节比赛我们就奠定了基调。”赛后采访时,库里说道。

  在今天对阵开拓者的比赛中,开拓者的投篮命中率仅为33%,全队只得到了81分,足见勇士队可怕的防守。另一方面,科尔大胆任用麦基的做法,更是侧面映证了其执教的全面性,曾经的“囧星”麦基一直被诟病球商低下,但是来到勇士后,状态随着勇士一路走高,他的到来在攻防两端都给了勇士极大地支持。7投7中的他,今天更是抢足眼球,在这方面,慧眼识珠的科尔功不可没。

  “杜兰特之前缺席了很多的比赛,这反而教会了我们如何打球,让我们互相依赖彼此,所以当杜兰特不能打的时候,而且肖恩·利文斯顿和马特·巴恩斯今天也不能打,其他人要站出来,我们要更依赖彼此。”格林说道。

  确实,杜兰特的缺席,使得勇士队员在攻防两端都不得不承担更大的责任。少了杜兰特的勇士队,在常规赛经历过一阵低迷之后,表现出了一支拥有冠军气质的球队该有的韧性,老将伊戈达拉、韦斯特、年轻的克拉克等纷纷挺身而出,他们绝地反击,并且愈挫愈勇。

  “这场比赛是对我们阵容深度的检验,”格林说,“每个人都贡献了自己的一份力”。

  当然,不仅仅是这一场比赛,格林的话,深刻道出了勇士这支主打团队篮球的劲旅能够取胜的关键,每个人都能贡献一份力。

  (体坛+ 马洋)

更多精彩请关注体坛+APP

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
标签: 勇士科尔杜兰特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...