自寻死路!14+7杀器只打8分钟 因1球就被抛弃?

2017年04月20日12:42 新浪体育 微博
为什么要把他放弃?

  北京时间4月20日,拉塞尔-威斯布鲁克拿到51分10个篮板13次助攻的豪华三双,雷霆却依然输球,究其原因,当然是角色球员提供的支持不够。

  本场比赛,雷霆板凳席上的主要火力输出,常规赛场均14.3分6.7篮板的伊尼斯-坎特突然遭到冷落,只获得了7分36秒的上场时间,令人感到费解。

  比利-多诺万弃用坎特,原因不难想象,作为全联盟最不擅长防守挡拆的大个子球员之一,遇上詹姆斯-哈登和他的火箭,显然就是一场灾难。不过对于这样一名优缺点同样鲜明,功能上又难以找到替代者的球员,作为教练,首先考虑的应该是如何尽量弥补他的缺陷,而非彻底放弃。

  如果因为对坎特的防守不满,多诺万完全可以提早打算,或者将他送走,就算送不走,也应该果断将他的时间分给其他球员,争取发掘培养出一个新的选项。

  而雷霆不仅没有这样做,反倒在整个赛季过程当中,始终对坎特的使用犹犹豫豫,所谓“用人不疑,疑人不用”,此乃兵家大忌。

  今天的比赛,坎特在第二节刚开始时替补登场,打了3分05秒就被换下,在此期间,他虽然两次错失近在咫尺的上篮(其中一次还自投自抢补篮得分),但也送出了三记封盖,表现不算太差。

  但在那之后,他就进了冷宫,如果不是亚当斯深陷犯规麻烦,或许他也无法再次获得出场机会。第四节打到9分23秒,多诺万再次派坎特出场,之后他接威少助攻上篮得手,但也在一次防挡拆时没有跟上哈登的脚步,被对方轻松拿下两分。终场前5分52秒,他再次被换下,屁股再也没有离开过板凳席。

  如前文所述,坎特的防守确实很有问题,但这个问题并不是今天才开始出现,雷霆应该早有准备。而在球队急需火力支援的情况下,对他彻底弃用,显然也不是个聪明的决定。

  本场比赛,威少独得51分,还送出了13次助攻,然而雷霆队的第二得分点竟然是只拿到12分的安德烈-罗伯森,输球也在情理之中。而今年常规赛四次打火箭,坎特场均可以贡献14分和6.8个篮板,最近一次交手,更是12投9中拿到23分。

  难道这对于这些,多诺万全都不记得了吗?

  (熊猫)

标签: 坎特多诺万雷霆威少火箭

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...