15年来最强半场!俩纪录破的越看心越酸

2017年04月20日11:41 新浪体育 微博
俩数据越看越感觉心酸啊……

  北京时间4月20日,俄克拉荷马城雷霆客场111-115不敌休斯顿火箭,大比分0-2落后。一场失利掩盖不了拉塞尔-威斯布鲁克的出色发挥,尤其在比赛的上半场,威少更是打出了近乎完美的表现。

  系列赛首战发挥欠佳的威少,今天一开局就状态神勇,除了将全队进攻梳理得井井有条之外,自己在中远距离的投篮手感也是热得发烫。前两节打完,他个人已经收获22分8个篮板和10次助攻,雷霆一路领先,稳稳掌控着比赛的主动权。

  历史纪录显示:在过去十五年的季后赛历史上,只有一名球员在上半场就打出得分助攻20+10的表现,那就是托尼-帕克,这名法国控卫在2012年季后赛对雷霆的比赛中,曾经有过类似的表演,不过很显然,他抢不了威少这么多的篮板。

  下半场,威少将精力转移到个人进攻方面,但仍然在终场前9分38秒抢到本场比赛第10个篮板,完成了个人季后赛生涯的第六次三双。之后,他又不断刷新着个人的得分数据,最终不仅完成了NBA季后赛历史上的首个“50+”三双,51分的季后赛单场得分,也创造了雷霆队史纪录(此前纪录是雷-阿伦再2005年5月2日对国王的比赛中所得到的45分)。

  唯一遗憾的是,他没能收获一场胜利。

  (熊猫)

标签: 威少雷霆火箭哈登季后赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...