51+10+13!超神日威震天却哭了 +11&-15没辙了

2017年04月20日11:18 新浪体育 微博
威少真的快哭了

  北京时间4月20日,俄克拉荷马城雷霆客场111-115负于休斯顿火箭,系列赛大比分0-2落后。拉塞尔-威斯布鲁克拼尽全力,上场41分22秒,43投17中,18罚15中,得到51分10个篮板和13次助攻,此外还贡献出4次抢断和1次封盖。

  系列赛首战,雷霆客场87-118遭遇一场惨败,威少23投仅6中,同时还出现多达9次失误,负有不可推卸的责任。昨天记者采访威少时,特意问到了他对火箭已经帕特里克-贝弗利防守策略的看法,威少自信地表示:从不关心对手怎么防,因为无所谓。

  今天比赛一开场,威少就用实际行动证明自己的对于火箭防守的言论绝非狂妄:他先是利用自己的牵制力频频为队的友做球,全队都打开了之后,他的个人进攻也更加游刃有余,中距离急停干拔跳投接连命中,让火箭防不胜防。

  仅仅第一节比赛,威少就8投5中贡献12分6个篮板和4次助攻,雷霆单节轰下35分,相比系列赛首战全场只得87分的表现,简直判若两队。

  大比分0-1落后,此前就宣称要增加威少上场时间的比利-多诺万教练更加不敢懈怠,一、二节间只让他在场下歇了四分多钟,就再度派他披挂上阵。而开局顺畅的威少,也继续延续着他良好的手感,甚至就连高难度的飘移后仰跳投,也能稳稳命中。在他的引领之下,雷霆稳稳把握着场上主动,68-62领先进入中场休息。而威少两节过后已经拿到22分8个篮板和10次助攻,只差2个篮板就提前完成三双!

  在威少上半场的八粒进球当中,最精彩的一球发生在第二节进行到6分20秒时:当时他刚在后场成功封掉了卡佩拉的空接上篮,拿到球后迅速推转换。

  贝弗利第一个扑了上来,试图在中场进行拦截,结果被威少一个后转身轻松过掉,另一侧的卡佩拉马上上前夹击,结果威少右手运一下球作为过渡,紧跟着一个左手背后运球,将对手晃得七荤八素,直接起三步上篮拿到得分。

  这记进球马上引起了场边解说席的一片惊呼,火箭也马上暂停避免雷霆起势,在走回板凳席的过程中,雷霆众替补纷纷上前与威少击掌相庆。这记进球,也毫无疑问是本场比赛最佳个人表演。

  比赛打到下半场,威少减少了传球,增加了个人进攻,尽管如此,他还是在终场前9分38秒抓到个人本场比赛第10个篮板,成功达成三双。可惜的是,大量的出场时间,和球队对他的过度依赖,某种程度上消耗了他的体力,导致最后一节命中率急剧下滑。而火箭则多点开花,后来居上,在第四节完成反超。

  最后时刻,威少用接连不断的出手展示着他的求胜欲望和不屈斗志,只可惜效率平平,虽然最终的数据刷新到了骇人听闻的51+10+13,却依然未能避免连输两场的命运。

  尽管如此,今天威少在场正负值仍然达到+11,而在他下场休息的6分38秒时间里,雷霆却输了15分!可悲,可叹!

  (熊猫)

标签: 威少雷霆火箭哈登季后赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...