沃尔32+9奇才主场完胜 三将69分老鹰0-2回家

2017年04月20日09:59 新浪体育 微博
沃尔带领奇才连胜两场

  北京时间4月20日,奇才在主场以109-101击败老鹰,季后赛首轮以2-0领先。

  奇才连续两个主场胜出,前途一片光明。约翰-沃尔拿下了32分、9次助攻和5个篮板,布拉德利-比尔31分,马尔辛-戈塔特14分10个篮板,布兰顿-詹宁斯10分。

  老鹰以0-2回到主场。保罗-米尔萨普得了27分10个篮板,丹尼斯-施劳德23分6次助攻,蒂姆-哈达威19分,三人共得了69分。陶里安-普林斯12分,肯特-巴泽莫尔8分,德怀特-霍华德陷入犯规困境,只得6分7个篮板。

  首战过关,奇才砍下了114分,这是他们自1978年以来,在季后赛的单场最高得分。

  奇才的快节奏打法,令老鹰难以适应。沃尔在第三节得了15分,全场贡献32分并有14次助攻。[玩赚篮彩!新浪小炮智能预测NBA][菜鸟1元][下载APP]

  老鹰很清楚,必须限制奇才的节奏,而要做到这点,最关键的就是限制他们的发动机沃尔。不过要限制沃尔谈何容易,他被称是这个联盟中有球时最快的球员。

  首节打了一半,沃尔就三度投命中,期间还助攻比尔投中三分,奇才以16-6开局。老鹰加强了对沃尔的防守,在本节剩下的时间未让他投篮命中,宁可让他走上罚球线。这一招取得不错的效果,虽然沃尔首节得了12分,但奇才以23-24落后。

  第二节还有7分54秒时,沃尔再度命中三分,奇才以35-30领先,但这是他本节唯一的运动战得分。好在其他人能挺身而出,奇才仍能保持自己的节奏,本节以28-19胜出,上半场以51-43领先。

  无奈之下,老鹰只好也加快节奏,与奇才大打对攻。米尔萨普连连冲击篮下,第三节还有3分38秒时,他两罚两中后,老鹰以74-67领先。老鹰本节砍下了35分,三节过后以78-74略占优势。

  奇才替补表现不俗,在第四节将比分扳平。沃尔在本节打了近一半后登场,他马上送出助攻,本节还有6分02秒时,比尔三分命中,奇才以91-89再度领先。

  米尔萨普和哈达威此后1分钟连续罚中5球,老鹰以94-91超出。不过沃尔连投带罚还以3分,比尔也两度得手,奇才发动一波10-2后,在比赛还有2分48秒时以101-96控制局面。

  老鹰还是未能限制沃尔,他不但自己得分,在这波攻击中还助攻队友。比赛还有38秒时,沃尔又一次助攻,比尔以三分结束,他们以106-98领先。老鹰想还以三分,但未能得手 ,此后虽然将差距缩小到6分,但为时已晚。

  此役过后,老鹰以0-2回主场,如果还不能想出限制沃尔的办法,他们的赛季离结束就不远了。

  (吴哥)

标签: 奇才老鹰沃尔

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...