与生俱来的痴迷!科比自曝曾疯狂研究如何防AI

2017年04月19日06:13 新浪体育 微博
科比与艾弗森

  北京时间4月19日,自从去年7月份以来,前湖人队巨星科比-布莱恩特首次在《球员论坛》上发表文章。这次,科比撰写了一篇名为《痴迷是与生俱来的》的文章,并透露他在职业生涯初期一直痴迷地研究阿伦-艾弗森的比赛。

  以下是科比这篇文章的翻译:

  1996年11月12日,阿伦-艾弗森在纽约麦迪逊砍下35分并取得一场胜利。

  1996年11月12日,我在湖人客场战胜火箭的比赛中只打了5分钟,得到2分。

  当我在那天晚上回到酒店房间之后,我看了体育新闻里AI得35分的集锦,我当时情绪失控。我掀翻了桌子,扔掉了椅子,还砸坏了电视。

  我自认为训练非常刻苦。

  5分钟,得到2分。我需要更加努力地训练。

  我是这么做的。

  1999年3月19日,费城,艾弗森在我面前得到41分和10次助攻。

  更加努力地训练还不够。我必须疯狂地研究这个男人。我痴迷地阅读我可以找到的每一篇关于AI的报道文章和书。我痴迷地观看他打过的每一场比赛,甚至追溯到他大学时的比赛。我痴迷地研究他的每一次成功和他的每一次挣扎。我痴迷地寻找我可以找到的他的任何弱点。

  我搜寻全世界并把思考加入到我的AI Musecage。(注:Musecage是科比导演的最新大作。科比对这个词的解释是:一个由任何能给你带来灵感的东西所装饰而成的房间)

  这导致我去研究伟大的白鲨捕猎如何封锁了南非海岸线。耐心、时机和角度。

  2000年2月20日,费城,菲尔-杰克逊让我从下半场一开始就去防守AI。没人知道这个挑战对我意味着什么。

  我希望他能够感受到我的沮丧。我希望每一个嘲笑AI在我头上得到41分和10次助攻的人笑不出来。

  他(AI)公开说过我俩谁都防不住对方。但是我拒绝相信这点。

  我得到50分,你得到0分,这是我相信的。

  当我开始防守AI的时候,他在上半场已经得到16分。结果他全场比赛也就得到16分。

  复仇的味道很甜美。但是那场胜利之后,我并不满足。让我感到生气的是他从一开始就让我有那种感觉。

  从那时起,我发誓把每一次对位都当做生与死来对待。没有人能够再对我的专注产生那样的控制。

  我会选择我的目标并保持专注。我会选择你新赛季的目标是否会影响到我在20年后的目标。

  如果没有影响到,那么你们玩得开心。但是如果影响到了,那么我将会痴迷地向你发起攻击。这是与生俱来的。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
标签: 科比-布莱恩特湖人艾弗森

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...