月最佳球员:利拉德力压威少哈登 字母哥当选

2017年04月04日07:57 新浪体育 微博
利拉德&字母哥

  北京时间4月4日消息,NBA官方今天宣布,来自密尔沃基雄鹿的吉安尼斯-安特托孔波以及波特兰开拓者的达米安-利拉德当选3月东西部最佳球员。

  字母哥帮助雄鹿在三月取得了14胜4负的战绩,这是雄鹿队自1971年2月取得16胜2负的战绩之后,再度单月取得14胜。22岁的字母哥在3月的18场比赛中,场均获得22.4分,8.4个篮板,4.8次助攻,1.78次盖帽,1.33次抢断。他的投篮命中率达到了51.4%,这是他连续第五个月的命中率打到50%。字母哥在上个月有5场比赛拿到两双的数据,其中有三场比赛得分达到30+。这是他本人首次当选月最佳。

  而开拓者因为利拉德的出色表现,在3月取得了13胜3负的联盟最佳战绩,并且一举挤进了西部前八。利拉德场均可以拿下29.1分,排在联盟第三位;共命中55记三分,场均贡献6次助攻,4.4个篮板,1.44次抢断。这位26岁的后卫投篮命中率达到了48.3%,三分球命中率41.7%,罚球命中率87.7%。3月的16场比赛中,他有8场比赛得分达到30+,其中包括赛季最高的49分,在那场比赛中,他率领开拓者客场击败了迈阿密热火。同样是在那场比赛中,他投中了9记三分,在罚球线上12罚全中。

  获得3月最佳球员提名的还有步行者的保罗-乔治,勇士队斯蒂芬-库里,火箭队詹姆斯-哈登,快船队布莱克-格里芬,热火队哈桑-怀特塞德和戈兰-德拉季奇,鹈鹕队安东尼-戴维斯,雷霆队拉塞尔-威斯布鲁克,太阳队德文-布克以及猛龙队的德玛尔-德罗赞。(小白)

标签: 利拉德字母哥月最佳

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...