伊巴卡复出即当得分王 猛龙客场苦战降服小牛

2017年03月26日11:07 新浪体育 微博
小牛季后赛基本无望

  北京时间3月26日,猛龙在客场过关,以94-86击败了小牛。

  猛龙( 44-29)五连胜。塞尔吉-伊巴卡复出,成为球队的得分王,拿下了18分8个篮板,德玛尔-德罗赞18分6次助攻,帕特里克-帕特森14分5个篮板,科里-约瑟夫 8分、7个篮板和5次助攻。[新浪小炮智能预测NBA][下载APP看篮彩推荐]

  小牛( 31-41)全场落后。哈里森-巴恩斯得了23分7个篮板,塞斯-库里11分,约吉-弗雷尔10分,德克-诺维茨基9分5个篮板。

  小牛用行动证明,他们已经放弃了这个赛季,老板库班不用再纠结。

  上一场,他们调整了阵容,诺埃尔打首发中锋,小库里打组织后卫,而刚成为上月最佳新秀的弗雷尔则坐了板凳。小牛取得立竿见影的效果,以97-95力克快船。

  不过不要指望小牛能一直保持这样的效果。他们毕竟排出了新阵,目的是为下赛季磨合阵容。年轻人有冲劲,但也不够稳定。 

  猛龙则还要全力以赴,坐四望三,希望排名能有所提升。德罗赞是他们最有力的依靠,此前两场,他都得了40分以上,小牛要防住他非常困难。而且伊巴卡被禁赛一场后复出, 诺埃尔在他面前没占到丝毫的便宜。

  瓦兰丘纳斯开场后就连续得手,而伊巴卡和德罗赞相继投中三分,猛龙以13-2开局, 伊巴卡已经有两记三分进账。小牛还得靠老将诺维茨基率队反击,他两度得手, 小牛略为缩小差距。本节结束前,小牛连得4分,以22-30落后。

  瓦兰丘纳斯连投带罚拿下3分,第二节中段,猛龙以47-33领先。此后5分钟,猛龙只投中一球,小牛打出一波 9-2后,将比分追成42-49。帕特森在本节结束前投中三分,猛龙以54-44重新取得两位数的优势。

  小牛要进季后赛已经基本不可能,但他们也不会轻易放弃比赛,毕竟这是主场。第三节还有3分54秒时, 巴里亚禁区内投篮命中,小牛将比分追成57-64。 猛龙控制着局面,眼看差距缩小后,德罗赞强突反手上篮得分,约瑟夫此后抢下进攻篮板,波尔特投篮命中,猛龙领先11分。双方差距一度达到13分,巴里亚投中压哨三分后,小牛仍以74-84处于劣势。

  猛龙连得5分开始第四节,但此后连续投篮不中。哈里斯两度得手,诺维茨基命中三分,小牛还以一波10-0,将比分追成74-79。场上气氛顿时变得紧张起来,伊巴卡连续两次中投命中, 猛龙还以一波8-3后,在比赛还有3分21秒时以87-77稳住阵脚。

  小库里发威,他先是连投带罚拿下3分,在比赛还有1分34秒时,他又三分得手,小牛将比分追成83-89,但帕特森还以一记三分, 比赛仍在猛龙的掌控之中。(吴哥)

标签: 猛龙小牛伊巴卡

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...