库里回忆选择赞助商趣事:女儿莱莉帮我做决定

2017-03-20 22:19:22 体坛+ 微博
库里父女

  在2013年的休赛期,库里还是耐克旗下的球员,在他和耐克的球鞋合同到期之时,库里已经能够场均得到22.9分,并且率队打进西部半决赛。在这样的不俗表现的影响之下,除了寻求续约球鞋合同的耐克之外,其他篮球鞋领域的高端品牌例如阿迪达斯和安德玛等等,也都相继对库里展开追逐。

  最终,库里和业界新贵安德玛签约,并且穿着安德玛为他专门推出的个人签名鞋,在接下来的几年中,赢得了NBA总冠军和两届常规赛MVP。

  现在看来,耐克当初没能留住库里,的确是一次不折不扣的失败操作。不过最近,库里向我们分享了在签约新品牌之时的一件趣事。

  在库里决定转投安德玛之前的几周,他将自己接下来会穿什么品牌球鞋的决定权,交给了自己的女儿莱莉。那时的莱莉,只有一岁多大,库里拿出三双不同品牌的球鞋,交给莱莉挑选。

  “她拿起第一双鞋的时候,立马就把它扔了,”库里说道。“接着她拿起了第二双鞋,也立马扔了。当她拿到第三双鞋的时候,她把那双鞋递到了我手上。”

  而那一双被小莱莉选中的球鞋,正是安德玛旗下的一双名为Anatomix Spawn的团队鞋。

  安德玛旗下的Anatomix Spawn球鞋,鞋舌上还有库里的首字母缩写SC和球衣号码30。

  “当时我就意识到,就是这个品牌了。”库里接着说道。

  更直接促使库里离开耐克的事情,发生在几周之后。当时耐克和库里一家人进行了一次关于续约的会谈,在会谈当中,耐克在自己的PPT中,将库里的名字拼错(Stephen拼成了Stephon),而且在接下来的展示当中,PPT里还出现了凯文·杜兰特的名字。这些行为,让库里的父亲戴尔·库里极为不满。

  “从那次拼错和出现杜兰特的名字之后,我就已经不想接着看下去了。”戴尔说道。

  从那以后,戴尔一直板着脸听完耐克的展示,那时,离开这个品牌的想法已经在他的内心产生了。

  “他们已经有了几名不错的球员,”戴尔说道。“他们有科比、勒布朗和杜兰特,这三个人会是他们接下来的主力代言人,如果库里和耐克续约,他也只能成为第二梯队的代言人。”

  随后,在发生了这么多之后,父亲的另一番话,让库里下定了离开耐克的决心,“别害怕去尝试新鲜事物,”戴尔说道。

  后面的事情大家都知道了,库里在签约安德玛之后,正式步入了让自己职业生涯的巅峰期。而在签下库里之后,安德玛也顺势推出了库里的个人签名鞋,而且在库里强大表现的带动之下,安德玛的产品销量来到了史无前例的高度。

  (杨林)

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 库里勇士莱莉

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...