孤身率队赢下东部第二 大帝队友最佳新秀稳了?

2017-03-20 10:49:30 体坛+ 微博
最佳新秀稳了?

  没有小托马斯的两场比赛,对阵联盟副班长,凯尔特人险胜三分,但面对冲击力更强,球队整体天赋更好的费城76人,绿衫军就没有那么好的运气了。99比105,凯尔特人在客场不敌76人。

  和面对篮网的比赛一样,再次面对弱旅,绿衫军还是和对手打到了比赛的最后时刻。只不过,相比群龙无首的篮网,76人目前的领军人物,是一个名叫达里奥·沙里奇的菜鸟。正是这个菜鸟,在比赛的关键时刻拿下了4分,帮助76人将领先优势扩大至5分。比赛结束的那一刻,沙里奇站在场地中央,双手指向观众,他知道,如果自己能继续这么打下去,费城的球队会爱上他,媒体会爱上他,年度最佳新秀的奖杯也会被他收入囊中。

  最终,达里奥·沙里奇的数据定格在了32分钟,20投10中,23分、6篮板、4助攻、2抢断。伤愈归来的奥卡福只打了12分钟,拿下了4分,但有了沙里奇,有没有奥卡福又有什么关系呢?

  谈到球队今晚取胜的关键,76人主帅布朗说:“我觉得球员们在场上展现出现的强硬程度和那种想要取胜的决心,已经告诉了现场的球迷,我们的胜利不是侥幸得到的。这就是我们目前的状态,这就是一场我们应该得到的胜利。面对这么一支可能拿到分区冠军的球队,我们清清楚楚地知道,和他们比赛,根本没有犯错误的机会,所以我们球队今晚的表现感到骄傲。”

  费城76人和波士顿凯尔特人同在大西洋赛区,按照联盟的规则,同一赛区的球队常规赛要交手四次。在赛季的前三次交手中,绿衫军都轻松取胜,毕竟他们是东部排名第二的球队,而76人只是东部的倒数第二。所以,即便绿衫军的当家球星小托马斯没有在今晚的比赛中登场,沙里奇还是在战胜凯尔特人的赛后说:“终于!我们终于击败了他们!”

  过去10场比赛,登场32.4分钟沙里奇,可以交出一份19.5分、7.3篮板、4.3助攻的场均数据,其中投篮命中率46.8%,三分球命中率38.2%。在恩比德赛季报销的情况下,76人的对手在准备和他们的比赛时,基本都是把沙里奇当做箭头人物来准备,也就是说,沙里奇面对的防守,都有一定的针对性。在针对性的防守下还能交出这样成绩单,沙里奇的表现可谓是含金量十足。

  与沙里奇表现形成对比的,是绿衫军二当家艾尔·霍福德的表现。实事求是地说,拿着一份亿元合同加盟绿衫军的霍福德,赛季至今的表现并不完全对得起自己的这份大合同。场均14.3分、6.7篮板、5.0助攻的表现只能算是中规中矩,相比他在老鹰时的统治力,还有一定的差距。今晚的比赛中,霍福德的表现也就就像坐过山车一样,他砍下了赛季新高的27分,但在球队最需要他得分的第四节,出场11分钟的霍福德竟然一分未得,只拿下2个篮板和2次助攻,正负值是-9。

  “对手真的一直在针对性地防守我,我已经在尽力帮助球队拿到分数了。”霍福德在赛后无奈地说。

  虽然输球,但76人目前依旧排在东部第二的位置上。可是,北京时间明天,绿衫军就将背靠背迎战排名紧随其后的奇才,如果小托马斯还不能复出,如果霍福德在关键时刻还这么疲软,输球后的凯尔特人领先奇才的优势,可就只剩半场了。

  (体坛+记者龚正扬报道)

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 凯尔特人76人托马斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...