恩怨战勇士横扫or威少复仇 这次两边都没KD了

2017年03月20日16:33 体坛+ 微博
雷勇的恩怨还会继续么

  三周时间过去了,勇士队终于找到了在失去凯文·杜兰特之后赢球的方式。在杜兰特左膝扭伤后,勇士队一度在五场比赛中输掉四场。而现在,他们迎来了一波三连胜。勇士主教练科尔发现,有一些很有趣的声音围绕在自己球队周围。

  勇士的夺冠希望破灭了吗?他们过去几个赛季的成功都是假象?

  昨天的比赛,勇士主场击败了雄鹿。“这场胜利在我们意料之中。”科尔在赛后表示,“这就是我们打球的方式,我们球队赢球的方式,我已经见过无数次了。”

  2014-15赛季到现在,勇士233场常规赛赢下了195场,胜率高达83.6%,他们连续两年打进了总决赛。勇士主场甲骨文中心,是全联盟最难被攻克的主场。

  “在过去三个赛季,我们没出现过像最近这样的挣扎已经是一个奇迹了,”科尔继续说,“当然在NBA,你根本不知道明天会发生什么,会有人受伤,需要改变轮转,球员和球迷可能会有些恐慌。但是我们会继续前进。”

  勇士队周二将去俄克拉荷马城客场挑战雷霆。在雷霆主场,他们恐怕得不到任何同情,没有人比雷霆球迷更了解失去杜兰特的苦涩了。

  去年夏天,当杜兰特宣布加盟勇士的时候,雷霆甚至被认为可能会无缘季后赛。八个月时间过去了,拉塞尔·韦斯特布鲁克拯救了俄克拉荷马城。

  雷霆队现在40胜29负排名西部第六,落后西部第四的 爵士2.5个胜场,他们仍有可能获得季后赛首轮主场优势。第二个赛季执教雷霆的比利·多诺万得到了球队的信任,他和韦少一起,专注于球队的未来。在交易截 止日前,雷霆总经理普雷斯蒂做了一笔不错的交易,他们从公牛得到了射手麦克德莫特和老将内线塔吉·吉布森。本赛季和勇士队的前三次交手,雷霆全部告负,现 在,他们想要赢下最后一场。

  更重要的是,在雷霆最近的五连胜中,他们接连击败了爵 士和马刺,这为韦少和哈登、勒布朗、莱昂纳德竞争常规赛MVP提供了很大帮助。看看韦少本赛季的表现吧——第六次全明星,场均31.7分联盟第一,还有 10.5篮板10.3助攻,很有可能成为继奥斯卡·罗伯特森之后又一位场均三双的球员。在MVP投票的时候,你很难忽略这个成就。

  经过短暂调整,勇士重新回到了胜利的轨道。现在,他们要保持西部第一的位置不被马刺超越。

  杜兰特将会在三月底重新评估他左膝的伤势,乐观估计他会在常规赛结束前回归。勇士队已经学会了在缺少杜兰特的情况下赢球。在杜兰特受伤之后,他们打出了全联盟第五的防守效率,每百回合只让对手得到101.3分。

  考虑到勇士缺少了球队最好的防守者、球队的的盖帽王和场均25.3分的得分王,这确实是一个不小的成就。“水花兄弟”也找回了状态,三连胜期间,他们三分线外合计54投26中。

  没有杜兰特,勇士和雷霆之间的差距小了很多。

  “球迷和媒体们总会反应过度,伤病是比赛的一部分”科尔说道:“当你身处其中,你会明白我们遇到的问题,你不用太在乎别人怎么想。当你准备渡过难关的时候,你会去看赛程,祈祷球队保持健康,然后做你该做的,其他的就交给上帝吧。”

  (体坛+ 敦宇飞)

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 雷霆勇士杜兰特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...