前冠军中锋拒绝被交易 曾险些加盟勇士?

2017年03月19日09:58 体坛+ 微博
如果他加盟了勇士?

  本赛季交易截止日已经过去了接近1个月的时间,每年交易截止日前后,总是会伴随着一些颇具实力的老将被弱队送去强队或者被裁,比如说今年的安德鲁·博格特,尽管澳大利亚人最终没能在骑士收获圆满的结局,但强队的这种补强模式无疑是种潮流。

  杜兰特受伤前,人们普遍认为勇士唯一的短板就在于内线缺乏保护篮筐的球员,事实上,他们原本有机会签下泰森·钱德勒。作为前NBA最佳防守球员,身高2米16的钱德勒尽管实力和状态都有所下降,但瘦死的骆驼比马大,本赛季他场均依旧可以贡献8.4分11.4篮板,他证明了自己依然是当今联盟非常出色的防守屏障之一。

  然而,据亚利桑那共和报报道,钱德勒在交易截止前拒绝了被球队送走,试想如果钱德勒被交易,然后像博格特一样寻求买断,那么他加盟诸如勇士这样 的争冠球队的几率就会大大提高。

  但钱德勒主动留了下来,理由是他希望能帮助球队年轻球员的发展,他希望能为正在经历重建的太阳队做更多的贡献。

  “这是真的。”钱德勒说道。“我认为这是我职业生涯旅行的重要一站,我想去经历一些什么。虽然我不知道未来会发生什么,但只要我还在球队,我就会试着去做一些能够帮助年轻球员成长的事情。我现在哪里也不想去,我希望能和这些队友在一起,我希望能在这里履行我自己的合同。”

  本赛季结束后,钱德勒和球队仍然有2年总额2600万美元的合同,拳王与凤凰城的缘分看来还将继续下来。

  对于太阳队来说,钱德勒选择留队无疑是件好事,本赛季,尽管球队的战绩依旧没有起色,目前仅仅排在西部第十四位,但 正像钱德勒本人所说的一样,他留队的目的是为了帮助年轻球员及球队的成长,目前的这支太阳队,除了身价略贵却没能拿出足够说服力表现的布莱德索和本赛季表 现极其糟糕的奈特外, 球队有不少值得挖掘的年轻球员,外线的布克自然不用多说,小前锋T.J。沃伦赛季初已经证明了自己的实力,而和钱德勒位置有些重叠的莱恩、克里斯、本德尔 等人也都是可塑之才。

  对于任何一支重建的球队来说,他们都需要老将,哪怕是当年拥有杜兰特、韦少、哈登的雷霆,球队里也需要科利森这样的老将,因此厄尔·沃特森应当庆幸钱德勒选择了留队。

  (体坛+ 李辉)

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 钱德勒太阳勇士

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...