韦德报销成就旧主传奇赛季? 这三巨宣告失败

2017年03月19日10:22 体坛+ 微博
公牛经历了一个失败的赛季

  在德韦恩·韦德因伤赛季报销之后,公牛当家吉米·巴特勒知道,自己这个赛季剩下的日子也不会好过了。尽管芝加哥一整个赛季走来都跌跌撞撞,但在最后冲刺季后赛席位的节骨眼上损失韦德,这对于整支队伍而言都是太大的打击。

  当被问到本赛季剩余的比赛自己是不是要贡献更多的时候,公牛前锋显得当无奈。

  “我不知道,”在今天对阵奇才的比赛前巴特勒说,“这是一个很好的问题,时间会给我们答案。我们会看看今晚以及之后几个夜晚的比赛会是怎样的走势。”

  单从今天的比赛结果来看,107比112惜败给奇才,客场作战的公牛已经打出了相当不错的表现。巴特勒全场17投10中得到28分5篮板5助攻,末节11分的关键发挥也差一点帮助球队力挽狂澜。不过球队终究还是差一口气,他们在前两节挖下的19分大坑拖了后腿。

  “我们就是太懒散了,我讨厌这个词,而且还有‘软弱’,不过这就是我们在上半场的表现。每次五五开的机会我们都被他们战胜了。”巴特勒谈到球队在上半场的低迷时也感到沮丧。

  事实上,今天的奇才还并没有打出最好表现,他们刚刚从 过去的两连败里走出来,球队在下半场对巴特勒的限制做得并不好,让他得到了全场28分里的18分。回想一下过去几场韦德缺阵时巴特勒得到的“待遇”吧—— 各种贴身盯防和双人包夹。这恐怕也会是公牛当家在未来几场比赛中会继续面对的难题。

  “我们必须要在各个方面做出调整,”巴特勒谈到韦德缺阵时说,“进攻端要调整,防守端的计划也要改变,我认为大家会面临极大的挑战。不过我喜欢跳战,也希望大家都能站出来一起面对这些难题。”

  公牛全队在今晚做得已经足够好了,隆多送出了10次助攻,罗宾·洛佩兹拿到了25+12的大号两双,替补出场的瓦伦丁和米罗蒂奇也都得分上了两位数,但这些还是不足以为他们带来胜利。

  两连败的公牛在东部战绩榜上已经滑落到了第10位,随 着活塞也在今日输球,2个月前还排名全联盟倒数第二的热火正式拥有了季后赛资格。公牛现在已经落后了热火多达2个胜场,而他们之后5场比赛先后要面对爵 士、猛龙以及正在争夺季后赛席位的活塞(第9)和雄鹿(第7)。这几场比赛结束之后,我们基本就能确定芝加哥人是不是已经宣告无缘季后赛了。

  从赛季之初满心欢喜地招来韦德组成“三巨头”,到如今 “闪电侠”报销、隆多刚刚被重新启用,公牛经历了一个糟糕透顶的赛季。管理层失策、主教练平庸,这些问题都让芝加哥人痛心疾首。最惨的恐怕还是吉米·巴特 勒,在打出个人生涯最出色的一个赛季之后,这位顶级侧翼却很可能作为热火传奇赛季的一个背景。

  (体坛+记者孔德昕报道)

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 韦德巴特勒公牛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...