给球员寄土豆什么鬼? 创始人已赚超20万美刀

2017年03月19日09:49 体坛+ 微博

  最近NBA最奇怪的现象,似乎就是球员们纷纷收到印有自己照片的土豆。而且,寄件人的身份一直很神秘。

  最开始的时候,是诺维茨基收到了这样的土豆,并且把这张照片发到了推特上。

  “是谁给我寄的这个土豆!!!太感谢了……”诺维茨基写道。

  之后是热火内线怀特塞德,他收到的土豆上面,印着的是自己和著名音乐人DJ KHALED自拍时的照片。

  “感谢给我寄土豆的人,别忘了给我兄弟DJ KHALED也寄一个啊。”怀特塞德写道。

  再之后是黄蜂前锋卡明斯基。

  “当这个土豆出现的时候,我的表情和土豆上的自己是一样的。#土豆侠弗兰克”卡明斯基写道。

  今天早些时候,正在养伤的杜兰特也收到了这样一个土豆,这个土豆上面写道“愿你能够早日康复,KD!希望这个愚蠢的土豆能缓解你现在的疼痛。”

  “一个治愈又鼓舞人心的土豆,感谢给我寄土豆的那个人。”杜兰特在推特上写道。

  那么现在问题来了:这些土豆到底是谁干的?

  这个创意起源于一档真人秀节目——《鲨鱼坦克 (Shark Tank)》,又称创智赢家,是美国ABC电视台的一系列发明真人秀节目,该节目是一个提供给发明创业者展示发明并获取评委投资的一个平台,该剧主要讲述 一群怀揣梦想的青年带着他们的产品和创意来到节目,通过说服5位强势的、腰缠万贯的富翁们给予他们启动资金,让梦想成真。其中的一名评委,就是小牛队的老 板马克·库班。

  两位参赛者艾利克斯·克雷格和利雅得·贝希特,向评委们展示了自己的“往土豆上面写字甚至印照片”这样的“脑洞大开”的创业想法。他们的主要业务也很简单——人们只需要支付9.99美元或者12.99美元,就会收到一个专人寄给你的“个性化定制”土豆。可想而知的是,他们立刻遭到了五位评委的无情嘲笑。

  库班直截了当地表示这个想法“愚蠢得无以复加”,但是其中一名参赛者克雷格却表示了认同,“在土豆上面写字确实有点蠢。”

  但是他俩接下来所说的话出乎了所有人的预料。在他们俩的“定制土豆”公司成立13个月的时候,他们已经接到了215000美元的订单。

  “那么不开玩笑地说,”库班问道。“你们已经挣了215000美元了,但是却没有觉得‘我们就像土匪一样发了一笔横财’,而且还想继续做下去,你真的认为这个生意能有出路?”

  但是不管怎么说,他们还是在不停地接到订单。最终,他们的表现打动了其中两位评委,他们选择了其中一位,这位评委通过投资50000美元,买到了这家“定制土豆”公司10%的股份,而且每卖出去一个土豆,这位评委将得到1美元的分红。

  在这家公司火了之后,《今日美国》对两位创业者做了一次专访,以下是专访内容的选摘。

  记者:“这个主意是怎么想出来的?”

  贝希特:“我是NBA的超级球迷,最近发生了很多伤病,诺维茨基也拿到了个人职业生涯的第30000分,我想向他表示祝贺,而且季后赛也快要来了,所以我就想给球员们寄土豆。我们并没有只寄给诺维茨基,已经寄给很多人了,只不过诺维茨基是第一个把土豆发到推特上的。”

  记者:“目前为止已经送出去多少了?”

  贝希特:“我们基本上给每只球队的五位首发球员都寄过了,差不多150多个。”

  记者:“你是怎么想出来这150多张图片和祝福语的?”

  贝希特:“我们用了差不多一周半的时间,做了一个大的表格。我是NBA的超级球迷,一直在关注比赛,所以,想出来这些点子其实并不难。”

  记者:“你们寄的第一个土豆就是送给小牛队的诺维茨基,然而小牛队的老板就是之前一直在节目中嘲讽你们的库班,这听起来是不是很讽刺?”

  贝希特:“是的,太讽刺了。而且更有意思的一点就是,这家公司当初就是在达拉斯成立的,不过现在我们搬到了旧金山。”

  记者:“现在你们的土豆彻底火了,你现在的心情如何?”

  贝希特:“感觉特别酷,这些球员们都在社交媒体上为我们打广告,这也正是网络时代最美好的地方。能通过自己的创意,和一些之前几乎无法接触到的球员们达成某种联系,这感觉太爽了。”

  (体坛+记者杨林报道)

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 杜兰特诺维茨基小牛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...