36岁老炮称詹皇MVP被抢劫 这发言15年前我见过

2017年03月18日11:14 新浪体育 微博
这段话跟15年前的有点像啊

  北京时间3月18日消息,据《福克斯体育》报道,虽然西区金州勇士与圣安东尼奥马刺在榜首你追我赶,但是东区,克里夫兰骑士却一骑绝尘,勒布朗-詹姆斯的球队永远是分区第一。日前,理查德-杰弗森表示,正因为长期优秀,所以詹姆斯在MVP的竞争中被“抢劫”了。

  虽然拉塞尔-威斯布鲁克、詹姆斯-哈登和考瓦伊-莱昂纳德都打出了神奇的一个赛季,但是对于杰弗森来说,MVP只有一个人选:勒布朗-詹姆斯。

  本赛季,詹姆斯场均26分8.9助攻8.4篮板,命中率54.2%,三分命中率38.5%,场均出战37.5分钟,骑士的战绩是东区最好的,但是詹姆斯在MVP的评选中却只能位列第三位甚至是第四位。

  “有趣的是,当他们谈论谁是MVP时,你会懂的,他们会说‘哦,考瓦伊是MVP’,但是他们马上又会说‘哦,不过勒布朗是这个星球上最好的球员’。”杰弗森在接受采访时说。他认为詹姆斯在MVP这个话题中越来越不受重视,这是因为每个人都已经习惯看到詹姆斯的伟大。

  “勒布朗已经做的足够多了,有时候你会有这种感觉——‘但是我们见过勒布朗很多次这么做,但是我们还没见过威斯布鲁克这么做’,”杰弗森说,“曾经沧海难为水,他们已经长期看到勒布朗这么打了,他们看到勒布朗让他们身边所有的人都变得更好,也看到他连续6年进入了总决赛,詹姆斯就是稳定的灯塔,当我们在没有其他人表现很好的时候,才会去考虑看詹姆斯的数据——25+8+8,投篮命中率五成,三分命中率四成?”

  “当人们没什么可说的时候,就会强行变出一个观点。”杰弗森在谈起MVP的竞争时说。

  杰弗森认为,詹姆斯在MVP的竞争中被“抢劫”了。这话是如此的似曾相识——2002年,杰森-基德来到新泽西篮网的第一个赛季就率队咸鱼翻生,打进了总决赛,不过该赛季的MVP被颁发给蒂姆-邓肯,当时肯扬-马丁就直言基德被抢劫了。当时还是新秀的杰弗森无疑学到了马丁的赞美技术。

  在对阵爵士的比赛中,詹姆斯再度带队胜利,当凯里-欧文和伊曼-香波特缺阵时,詹姆斯在第四节砍下全队24分中的17分。

  不过,也有专家认为,詹姆斯还有不足。比如斯基普-贝勒斯就在推特上指出:“勒布朗以67.7%的罚球命中率成为MVP,没人有意见吗?”

  (咕哒)

标签: 詹姆斯骑士杰弗森MVP篮网

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...