联盟第7防守却丢128分?德帅1句毒奶火箭松大劲

2017年03月18日10:50 新浪体育 微博
火箭松大劲儿了

  北京时间3月18日,火箭在客场以112-128负于缺少了考辛斯的鹈鹕。可能是因为赛前迈克-德安东尼的一番减压宣言,火箭队在比赛中的防守彻底崩溃。

  虽然这支火箭并不以防守见长,但是自从全明星周末结束之后,火箭的防守效率是每100回合丢109分,能排在全联盟第7位。

  然而据美媒体报道,本场比赛开始之前,火箭主帅德安东尼告诉球员们,在常规赛余下的时间内,他们将不再安排训练和观看比赛录像,而是将积极调整心态,以迎接季后赛。

  随着季后赛的临近,德帅想为火箭球员减压的目的可以理解,但也许正因为德帅这一句话,火箭队的球员们之前一直紧绷着的神经感觉突然松了。

  今天火箭客场挑战鹈鹕,比赛开始以后,两队的身份就像互换了一样,鹈鹕的跑轰打得风生水起,而火箭则是完全不在状态,根本不像是我们印象中的那支火箭。

  第一节,鹈鹕在三分线外15投7中,其中小前锋希尔三分球5投4中,在浓眉没怎么得分的情况下,鹈鹕首节就打了火箭一个36-23。

  火箭今天除了进攻不佳之外,防守端的松懈非常明显。四节比赛,鹈鹕分别得到36分、32分、31分和29分。即使火箭的进攻在下半场明显回暖,但由于之前的坑挖得太深,而且防守端的强度没有起色,所以最终难逃失利。

  尽管这一场失利不会对火箭队的排名产生重大的影响,但是这应该给火箭队敲响警钟。虽说季后赛来临之前需要适当的减压,但是该绷着的弦还是不能松。

  (罗森)

标签: 火箭鹈鹕戴维斯考辛斯德安东尼

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...