单季6个40+三双!登哥刷爆历史 威少大O全跪

2017年03月18日10:40 新浪体育 微博
厉害了登哥

  北京时间3月18日,在今天休斯顿火箭客场以112-128负于新奥尔良鹈鹕的比赛中,詹姆斯-哈登成为史上打出得分40+三双次数最多的球员(6次),同时这也是他生涯第2次连续3场拿下三双。

  此前2场力擒骑士和血洗湖人,哈登分别拿下38分10个篮板11次助攻,和18分12个篮板13次助攻的三双。而本场,哈登在下半场连续出战21分钟的情况下,连续第3场得到三双,而这在他生涯中是第2次,上一次是元旦前后(12月31日到1月3日)接连对阵快船、尼克斯和奇才。

  此外,这也是哈登生涯第6次打出得分40+的三双,且全是在本季。由此,他力压本季的拉塞尔-威斯布鲁克和1963-64赛季的奥斯卡-罗伯特森(均为5次),成为史上打出得分40+三双次数最多的球员。

  同时,这也是哈登本季第18次,生涯第27次三双。自1973-74赛季以来,单季三双次数多于哈登的,只有魔术师约翰逊和威少。

  本场赛前,福克斯体育推出的脱口秀节目FS1的嘉宾曾表示,如果雷霆拿下48胜且升至西区第4,那么他会在MVP的评选中投威少一票。但他也并未忽略哈登,而是给出了一个先决条件,即哈登在球队战绩更佳的同时,在数据上也不能落后于威少。如今,火箭西区第3的宝座较稳,哈登或许是到了该在数据上和威少掰掰手腕的时候了。(魑魅)

标签: 哈登火箭大O威少三双

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...