打花之王!勇士15次赢30分 这数据>骑士+火箭

2017年03月17日13:31 新浪体育 微博
近两个赛季15次赢30分以上

  北京时间3月17日,勇士在主场以122-92大胜魔术,而这已经是勇士本赛季第9次至少赢对手30分,近两个赛季的第15次。

  虽然勇士队在本赛季引进了凯文-杜兰特,但是在很多人看来,这支勇士队可能并不如上赛季那支取得历史最佳73胜的勇士队更加出色。特别是自从杜兰特受伤之后,勇士队的状态起伏很大,而且还一度遭遇三连败。

  但是如果我们看一项数据的话,本赛季的勇士队是最近这几年里最有统治力的一支勇士队。

  今天,勇士队在主场大胜魔术队30分,这是他们本赛季第9次至少赢对手30分。

  上赛季那支73胜勇士队呢?一共6次至少赢对手30分。而2013-14赛季和2014-15赛季,勇士队分别是3次和4次至少赢对手30分,加起来还没有本赛季多。

  从全联盟来看,最近2个赛季,单场赢对手至少30分的场次最多的球队当属勇士队,截至目前是15次。并列排在联盟第二位的是骑士队和火箭队,他们都是7次,马刺和快船分别有5次。很显然,勇士队最近2个赛季赢对手至少30分的场次比骑士队和火箭队在这段时间内加起来的总数还要多。

  其实这很容易理解,勇士队最近状态欠佳和杜兰特缺阵有着非常重要的关系。我们应该承认,当本赛季的勇士队保持健康的时候,他们是联盟里最好的球队,攻守效率都排名靠前,而且经常能打出赢对手很多分(至少30分)的比赛。所以从这点来说,虽然勇士队无法打出上赛季的73胜,但是拥有杜兰特之后,勇士队在比赛中的统治力明显提升了。

  (罗森)

标签: 勇士骑士火箭

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...