33+10+6詹皇末节才掏出刀 15+5的7-0!一波回家

2017年03月17日09:56 新浪体育 微博
厉害了老詹

  北京时间3月17日,克利夫兰骑士主场91-83力克西区劲旅犹他爵士,勒布朗-詹姆斯凭借最后一节的发力率领球队取得胜利,个人20投13中贡献33分10个篮板6次助攻2次抢断以及1记封盖,在场正负值也是全场最高的“+14分”。

  最近一段时间,詹姆斯状态火热,继2月份赢得月度最佳球员之后,他在进入三月份以来的7场比赛里打出了4次三双,场均得到27.9分12.4个篮板9.1次助攻。

  今天的比赛,面对全联盟节奏最慢,场均失分最少的爵士,詹姆斯前三节表现相当一般,虽然10投6中效率值得肯定,但总共只拿到16分5个篮板5次助攻同时还有5次失误,相比他个人近来的水准来说,可以算是失常了。

  不过好饭不怕晚,事实证明,对于詹姆斯来说,今天的前三节比赛都只是热身而已,最后一节的决战,才是属于他的真正舞台。今天刚刚伤愈复出的勒夫只打了不到20分钟就被安排休息,欧文和香波特也分别膝伤和肩伤提前退出了比赛,面对这样的局面,詹姆斯更加当仁不让,于是表演时刻正式开启:

  最后一节一上来,詹姆斯就连续冲击篮下,三次突破上篮得分,展现了欲望和霸气。之后,他又在防守端强力施压,接连两次完成抢断,虽然第一球因为收势不及,抢断后皮球直接打在脚上飞出底线,但7分49秒他再次完成抢断之后,骑士却形成反击机会,最终三传两倒,由JR飙中三分。

  这一波攻防让骑士士气大涨,而接下来的比赛中,詹姆斯依然不肯收手:他先是强攻造成犯规两罚全中,之后又突破篮下完成单手抡扣。

  终场前4分59秒,他弧顶控球,面对对手的盯防一个小小的虚晃假动作,直接干拔三分,皮球滑出完美轨迹,空心命中,完成了他个人对对方全队的一波7-0的小高潮,将场上比分改写为84-77!

  以爵士的顽强,7分落后显然不足以让他们缴械投降,不过今天他们很不幸地遇到了火力全开的詹姆斯。接下来的比赛中,詹姆斯再次在快攻中靠开鲁迪-戈贝尔,轻松上篮得分。终场前1分10秒,他又在强突吸引全部防守注意后冷静地观察到了埋伏在右翼的JR,后者接到传球之后空位三分命中,将比分变成89-83。

  爵士面对最后的一点希望,赶紧暂停调整,但回来之后乔治-希尔三分不中,回过头詹姆斯却抢到篮板之后直接一条龙打成反击,91-83,时间只剩1分03秒,就此锁定胜局。

  最后一节,詹姆斯10投7中,独得15分,此外还抢到5个篮板送出1次助攻,另有2次抢断的表现。相比前三节,这才是他真正的实力。

  (熊猫)

标签: 詹姆斯骑士爵士欧文勒夫

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...