18+12+13三节打卡下班!登哥破处一战美滋滋

2017年03月16日10:34 新浪体育 微博
美滋滋……

  北京时间3月16日,今天休斯顿火箭主场对洛杉矶湖人。詹姆斯-哈登仅用三节就拿下三双,但他的三分和失误也应受指摘。全场,他12投6中,其中三分6中1,罚球7中5,得到18分12个篮板13次助攻,失误9次。火箭也以139-100轻松获胜。

  揭幕战负于湖人,哈登得到34分,和生涯最多17次助攻;12月8日复仇湖人,哈登得到25分6个篮板7次助攻4次抢断。上一场击败骑士,哈登砍下三双,一时风头无两。

  今天再战湖人,对手实力有限,防守更是千疮百孔,这给了哈登“可乘之机”。湖人对火箭球员突破的防守形同虚设,哈登借此多次轻松突篮下取分。首节,哈登便7中4得到12分。

  同时,湖人对持球人的过分关注,造成了内线门户洞开,哈登多次直塞球给克林特-卡佩拉,助其篮下取分,首节也奉献了8次助攻。

  这是本季第4次有球员首节得分8+助攻8+,其中2次属于哈登,里奇-卢比奥和拉塞尔-威斯布鲁克各1次。巧的是,哈登上一次有此表现,正是在揭幕战对湖人。

  此外,从首节便深入篮下防守,顶防对方大个子的哈登,首节也拿下5个篮板。火箭跟队记者凯尔文-沃特金斯发推写到:“哈登本场是奔着三双去的节奏?”

  当然,火箭开场布防也有值得商榷之处,湖人外线手感不佳,外线三分半场10中0,但火箭仍将防线上提,逢掩护换人,导致篮下空虚,成全了朱利叶斯-兰德尔迎来生涯之夜。

  第三节,大比分领先的火箭外线失准,内线又忌惮兰德尔的“肘子”,一度坐视对方将分差迫近到10分以内。上半场一直笑颜如花的哈登,本节也在和队友配合失误后怒目圆睁。全场,哈登失误高达9次。

  饶是如此,火箭在稳住阵脚,打出攻防转换后,仍迅速拉开分差,第四节遂成垃圾时间。而三节便拿下三双的哈登,第四节也乐得作壁上观。

  这是哈登本季第17次,生涯第26次三双,同时也是首次对湖人拿下三双。此外,这也是哈登生涯第6次连续2场拿下三双。

  恭喜哈登!(魑魅)

标签: 哈登湖人火箭

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...