月最佳球员:詹皇威少当选 哈登汤神唐斯获提名

2017年03月03日05:03 新浪体育 微博

  北京时间3月3日,据NBA官网报道,NBA官方公布了2月的NBA东西部最佳球员,骑士队的勒布朗-詹姆斯和雷霆队的拉塞尔-威斯布鲁克分别当选。

  2月份,当詹姆斯出场时,骑士队的战绩为9胜1负(骑士在本月的总战绩是9胜2负)。期间,詹姆斯场均得到25.9分(东部第三)、10.6次助攻(东部第二)和7.2个篮板。他的投篮命中率为63.7%(东部第二),三分球命中率为56.8%(东部第四),这两项命中率都是詹姆斯本赛季的单月最高。这10场比赛里,詹姆斯有8场至少得到20分,6场至少送出10次助攻,这使得他在2月份的场均助攻超过了他14年职业生涯里的任何一个月份。2月5日骑士战胜尼克斯的比赛中,詹姆斯成为了NBA历史上最年轻的28000分先生。

  据统计:这是詹姆斯14年职业生涯里第34次获得月最佳球员的称号。

  威斯布鲁克在2月带领雷霆取得7胜4负,而他则是场均得到三双——33.4分(NBA第一)、11个篮板(并列西部第五)和10次助攻(NBA第五)。期间,威少带领雷霆击败了骑士、灰熊和爵士。威少在2月份得到6次三双,这使得他在本赛季的三双次数达到30次。NBA历史上只有奥斯卡-罗伯特森(41次)和张伯伦(31次)单赛季的三双次数比威少多。此外,威少职业生涯的三双次数达到67次,现役球员第一。2月25日雷霆战胜湖人的比赛中,威少成为过去40年里第三位单场至少得到17分、17个篮板和17次助攻的球员,前两位是“魔术师”约翰逊(1989年)和拉简-隆多(2012年)。 

  其他获得2月最佳提名的球员包括:伊赛亚-托马斯(凯尔特人)、克雷-汤普森(勇士)、詹姆斯-哈登(火箭)、布雷克-格里芬(快船)、戈兰-德拉季奇(热火)、卡尔-安东尼-唐斯(森林狼)、德玛尔-德罗赞(猛龙)、戈登-海沃德(爵士)和约翰-沃尔(奇才)。

  (罗森)

标签: 骑士詹姆斯雷霆威斯布鲁克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...