考神40+12+8国王险胜 路威末节19分湖人惜负

2017年02月15日13:53 新浪体育 微博
国王险胜

  北京时间2月15日,国王在客场97-96险胜湖人。

  国王(24-32)取得赛季最长的四连胜。“考神”德马库斯-考辛斯拿下了40分、12个篮板和8次助攻,达伦-科里森13分8次助攻,本-麦克勒莫13分,阿隆-阿弗拉罗10分。

  湖人(19-38)翻盘未果,替补出场的路易斯-威廉姆斯在最后一节拿下了19分,全场贡献29分5次助攻。朱利叶斯-兰德尔11分7个篮板,尼克-杨10分,德安吉洛-拉塞尔8分,布兰顿-英格拉姆6分[考神明日送勇士连败?][1元看智能预测NBA]。

  “考神”考辛斯最近出色的状态,不大闹斯台普斯有些说不过去。当然,并不是真正的闹,考辛斯的脾气已经收敛了很多。

  尽管如此,考辛斯还是吃到了第17次技术犯规。在16次之后,他已经被自动禁赛一场,此后每两次,都将自动禁赛。戴着这个“紧箍咒”,考辛斯不敢乱来。

  只有留在场上,才能杀伤对手,“考神”似乎琢磨清楚了这个道理。上一场逆转鹈鹕,考辛斯最后时刻人挡杀人,佛挡杀佛,最后拿下28分、14个篮板和7次助攻。

  湖人上一场大胜雄鹿。主帅沃顿调整了首发阵容之后,取得不错的效果。老兵鲁尔-邓和莫兹戈夫改打替补,而年轻的布雷克和英格拉姆提到首发。湖人的第一阵容更有冲击力,但“考神”到来,够他们喝一大壶的。

  伤病是湖人最大的麻烦。克拉克森、拉塞尔和路易斯-威廉姆斯都有伤在身,但今天坚持出战。

  而国王没重大伤病。在考辛斯率领下,他们在最新的战力排行榜蹿升5名,到了第19位。在全明星赛前,他们希望继续向季后赛圈发起冲击。

  湖人是最近首节得分最高的球队,上一场首节砍下47分。今天在国王面前,他们却没占到便宜,只得23分。首节最后2分钟,湖人只靠罚球得了1分,国王以29-23取得优势。

  国王状态也欠佳,第二节只有考辛斯一人在苦苦支撑。本节还有2分18秒时,科里森两罚两中,国王完成一波10-0的攻击,一举以43-36反超。不过此后他们未能再得分,湖人连得5分后,只以51-53落后。第二节国王只得14分。

  考辛斯在第三节一开始就命中三分,麦克勒莫紧接着也三分得手,国王略占优势,但双方差距并不大。湖人几度反击,本节还有2分09秒时,威廉姆斯命中三分,然后他又在快攻中上篮,一人连得5分,湖人只以62-68落后。国王未能保持一度达到两位数的优势,前三节以70-64占上风。

  比赛还有9分46秒时,国王以79-66领先。替补上场的威廉姆斯发威,连续投篮命中,湖人连续7次投篮都得手,打出一波13-0后,在比赛还有7分04秒时将比分扳成79-79。

  国王在3分30秒内未能得分,直到比赛还有6分14秒时才由考辛斯突破扣篮得手。湖人开始陷入困境,国王打出一波9-2后,以88-81稳住阵脚。考辛斯此后有一次干扰球,湖人才得了3分,但他马上又还以三分,国王领先7分。

  那一次干扰球似乎成为转折点,湖人重新找回感觉,连续三次投篮命中,比赛还有1分45秒时,威廉姆斯三分命中,将比分扳成91-91。

  国王两次将优势扩大到两位数,但都未能保住优势,双方进入生死大战。考辛斯连续造成犯规,将布雷克罚下场,他罚中3球后,国王在比赛还有1分钟时以94-93领先。

  考辛斯罚失的那一球,国王抢下了篮板。球再次到了考辛斯手中,他转身投篮命中,将优势扩大到3分。但威廉姆斯已经打疯,马上也还以颜色,在三分线附近将科里森晃倒,后撤步投中三分,双方又一次战平。

  国王此后三分不中,但考辛斯抢下进攻篮板,补篮时造成犯规。考辛斯罚失一球,湖人抢下篮板后,没有暂停,威廉姆斯压哨三分不中,湖人功亏一篑。(吴哥)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
标签: 考辛斯国王湖人

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...