8中1到13中7!鸟枪救赎变身大炮 萌神要当心了

2016年12月22日13:13    新浪体育 微博 收藏本文
戈登戈登

  新浪体育讯

  北京时间12月22日,休斯顿火箭在客场以125-111战胜菲尼克斯太阳,火箭替补得分后卫埃里克-戈登今天表现抢眼,他出场28分钟,17投8中,三分球13投7中,砍下24分、外加2个篮板、3次助攻和1次抢断。

  本赛季,火箭队的进攻不可阻挡,板凳超级得分手戈登功不可没。截至目前,戈登本赛季场均能得到17.4分,在火箭队排名第二,仅次于詹姆斯-哈登。而戈登最擅长的进攻武器当属他的三分球,他本赛季场均能命中3.6个三分球,在火箭队排名第一。

  众所周知,勇士队的斯蒂芬-库里是当今NBA,乃至联盟历史上最伟大的三分射手。上赛季,库里命中了402个三分球,创造了一项不可思议的NBA纪录。但是本赛季,库里在卫冕三分球命中数第一的路上将遭遇到来自埃里克-戈登的强劲挑战。

  今天火箭与太阳的比赛开始之前,库里本赛季以110个三分球排名联盟第一,而戈登则以105个三分球紧随其后,他俩也是联盟目前仅有的两位三分球命中数达到100个的球员。

  然而在今天这场比赛中,戈登在三分线外火力全开,全场轰进7个三分球,这样一来,戈登以112个三分球反超库里,并暂列联盟第一。

  本场比赛上半场,火箭队得到61分,但是先发五虎里没有一人得分上双,反倒是替补出的戈登手感不错,他在上半场的16分钟内三分球9投4中,砍下12分。

  第三节,主场作战的太阳展开了猛烈的反击,本节还剩1分多钟时,太阳将落后分差缩小到只有2分。此后,埃里克-戈登命中一个两分球,帮助火箭稳了一下局面。

  然而戈登本场最精彩的发挥出现在关键的第四节,本节刚一开始,戈登就命中一个后撤步两分跳投。到了第四节还剩7分钟左右,戈登连续命中2记三分球,使得火箭的领先优势一下子扩大到15分之多,并渐渐锁定了胜局。

  毫无疑问,戈登是火箭今天客场击败太阳的功臣,他的三分球为火箭提供了重要的能量。昨天火箭主场惜败给马刺,火箭全队三分球38投仅6中,戈登三分球8投仅1中,但是仅仅一天之后,戈登就找回了他的三分手感,并独中7个三分球,从而完成了自我救赎。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词:火箭太阳戈登库里

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0