不怵骑勇!强硬新军仅此一家 未来真是他们的

2016年12月21日19:43    新浪体育 微博 收藏本文
未来真的美好未来真的美好

  新浪体育讯  “The Future Looks Strong”。

  未来会很美,雄鹿一直喜欢用这句话来介绍自己的球队。

  即便你平日里很少关注雄鹿,只要你愿意花20分钟,看上那么一节球,我相信你一定会不由得赞叹:“这支球队的天赋实在太不可思议了!”

  12胜12负,东区第8,其实距离东区第3的凯尔特人也不过2个胜场差。相较于上赛季全年33胜东区12的战果,雄鹿从一开始就展现了自己良好的上升势头。

  一场大胜的17分,一场加时鏖战的6分惜败,2次对阵卫冕冠军骑士,他们都将自己的天赋展现的淋漓尽致。

  出色的身高条件配上修长的臂展,总能让他们在防守端往往可以做出一些不可思议的表现:

  本赛季,他们的对手一共投了740个三分,只命中数了其中的241个,命中率32.6%排在了联盟第29位。

  球场上遇到“长臂猿”,总会让人觉得格外的头疼,对吧?

  再看看他们在常规时间的最后阶段对勒布朗-詹姆斯的围堵:

  正面的帕克始终横在詹姆斯的身前,用手臂阻挡着他提速的脚步,篮下三人封盖高高跃起,伸直长臂如同遮天大网,罩住了勒布朗的每一个出手角度,最后由亨森将球狠狠的扇出了边线。

  再比如字母哥对香波特的这次钉板大帽。

  在被对手一步晃开半个身位的情况下,他很好的利用了自己脚步大,手臂长的特点,在放开半步防守距离的情况下,硬是在对手起身上篮的瞬间完成了双手拦截。

  105.3,他们的防守效率排在联盟的第九位,对于一支核心球员才刚满22岁,核心架构还很年轻的球队来说,这样的表现已足以令人感到欣慰。

  而且,出色的身体条件,让雄鹿球员的位置感也变得相当模糊。

  帕克最常出现的位置是大前锋,但灵活的脚步和出色的臂展同样可以让他在小前锋和中锋之间完成摇摆,字母哥也同理,虽然本赛季他最常出现的位置从之前的小前锋变成了得分后卫,但2米11的身高和2米21的臂展让他在场上轻松的游曳于5个位置之间,成为真正意义上的全能战士。

  以图中画面为例:

  面对同样在今天出任大前锋,且脚步和力量都非常出色的勒布朗-詹姆斯,帕克仍然可以在阵地进攻当中完成变向,晃动,最终形成1对1的单吃。

  一个是刚满22周岁就已经能够轰下22.7分9.3板5.8助2.08次抢断和1.96次封盖的全能怪兽,球队的每一项数据栏的最高选项里,几乎都填着他的名字,而上一个做到这点的球员,正是站在他对面的勒布朗-詹姆斯。

  另一个是年仅21岁,在经历了伤停和体重波动之后重新开始兑现天赋的榜眼秀。体格壮实,球风劲爆,敢拼能抢,力拔山兮的架势颇有几分西楚霸王的风范,加上新赛季逐渐开发的射程,野兽做派的帕克很难不令人期待。

  这对锋线搭档也许会在很长的一段时间里,成为密尔沃基的金子招牌。

  但现在他们还需要经历更多的历练。

  比如,阿德托昆博的对抗还需要变得更强。

  在首战骑士的比赛当中,他的大部分出手都来自于篮下,并且清一色的全是以扣篮完成。

  当时骑士给到雄鹿的防守强度非常糟糕,给了字母哥非常多空切冲击篮下的机会,但在今天的比赛当中,在骑士增强了防守强度,给他施加了更多的身体对抗之后,他的效率就出现了非常明显的下滑。

  一个简单的回合:

  字母哥在背身强吃利金斯两步之后选择翻身跳投,在对抗不占优,没有借到力的情况下,强行地转身打板偏得非常离谱。

  而在上篮终结的瞬间,阿德托昆博的确足够“刚”,但有时候,他还需要一点点的“柔”。

  再比如,两位锋线核心的投射还需要变得更加稳定一些,而不是谁拿球之后,对手闭着眼都能知道你的下一步一定是晃动之后接背转身的过人上篮。

  除此之外,雄鹿队的投射问题也是一直悬而未决。

  在米德尔顿受伤之后,雄鹿的外线投射一直缺乏足够的火力支持,虽然休赛期引进了德拉维多瓦和泰勒托维奇,但均缺乏足够强的自主投射能力。本赛季,他们一共只投了616个三分球,命中了217个,仅排在联盟第27位。

  没有出色的投手,核心锋线都是喜突不善投的类型,在这个极其强调进攻空间的年岁里,年轻的雄鹿却表现的像个十足的老古董。

  一张图你就能明白在防雄鹿的时候,对手的防线收的有多小了:

  对于他们来讲,年轻就是最好的资本,年轻就意味着未来,意味着无限光明的前景。

  但有时候话也不能说的太满,万事也没有个绝对。时间总是易逝,把握好现在,才能抓得住将来。

  就这点来说,我觉得雄鹿做的很好,至少比森林狼要好。

  (代号9527)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词:雄鹿帕克字母哥

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0