波神34分罗斯因伤早退 尼克斯翻盘未果负太阳

2016年12月14日13:30    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
双方几乎大打出手双方几乎大打出手

  新浪体育讯  北京时间12月14日,太阳在主场加时以113-111险胜尼克斯。

  太阳(8-17)惊险过关。埃里克-布雷德索关键时刻连续得分,拿下了31分、8次助攻和6个篮板,马奎斯-克里斯得了14分12个篮板,泰森-钱德勒13分23个篮板,德文-布克12分。替补出场的布兰顿-奈特14分。

  尼克斯(14-11)二连胜结束。克里斯塔普斯-波尔津吉斯拼到6犯出局,得了34分8个篮板,库特尼-李14分,卡梅罗-安东尼15投仅3中,得13分、6个篮板和5次助攻。德里克-罗斯因伤提前离场,只打了近10分钟,得2分。 替补出场的克里斯-奎因发挥出色,拿下了22分14个篮板。

  尼克斯连续5场的西部客场之旅很顺利,此前相继击败了国王和湖人。他们战绩不错,此前15场胜出11场,自2012-13赛季末以来,首次超过50%的胜率4场比赛。

  太阳则不如人意,在西部底部徘徊。尼克斯主帅霍纳塞克曾是太阳的主帅,上赛季被炒鱿鱼。面对老东家,他的新球队打得很艰难。

  罗斯因背部痉挛缺阵两场后,上一场复出,拿下了25分,成为尼克斯获胜的功臣。不过今天他状态却不好,更糟糕的是,当家大将安东尼也不断打铁。

  罗斯首节6投全失,只靠罚球得了2分,而安东尼也只有3投1中。本节还有2分06秒时,安东尼两罚两中,尼克斯以19-24落后。罗斯此后离场,到更衣室接受治疗。因为背部痉挛的问题,他未能再回到场上。

  首节过后,尼克斯以25-31处于劣势。少了罗斯,安东尼在第二节仍无精打采,本节两投不中,一分未得。好在波尔津吉斯表现神勇,三分球2投2中,单节得了10分。在他的苦苦支撑下,尼克斯一度将比分追成43-46,不过本节最后4分43秒,尼克斯只投中一球。半场结束时,尼克斯以46-54落后。

  下半场场上更加激烈。本节还有8分54秒时,太阳新秀克里斯投篮遭到波尔津吉斯盖帽后 ,他气愤地将波尔津吉斯推倒,结果两人纠缠在一起,几乎大打出手。裁判给了克里斯一次恶意犯规,而也吹了波尔津吉斯等人技术犯规。波尔津吉斯罚中两球后,尼克斯只以56-60落后。太阳此后又将差距拉开,一度领先了14分。三节过后,尼克斯以73-85落后。

  第四节开场后,安东尼和詹宁斯等人在场边休息,尼克斯场上的是凯尔-奥奎因、罗恩巴克、贾斯汀-霍乐迪、波尔津吉斯和兰斯-托马斯5人,他们发动一波15-2的攻击,一举以88-87超出。在近5分钟内,太阳只得了2分,丧失了两位数的优势。

  双方陷入苦战。常规时间还有2分57秒时,托马斯三罚三中,尼克斯以101-97领先。不过此后尼克斯连续投篮不中,太阳打出6-0,将比分扳成101-101。常规时间最后1分46秒两队都未能得分,尼克斯多次错失良机,两队进入加时。

  比赛还有1分54秒时,波尔津吉斯投中三分,尼克斯以108-105领先。但此后波尔津吉斯被吹犯规,个人犯规达到6次,只得下场。太阳由布雷德索连得4分,以109-108反超。

  安东尼投中关键一球,但布雷德索也突破上篮得手,在比赛还有30秒时,仍是太阳领先1分。安东尼此后再度出手,但未能碰到篮筐,奥奎因补篮也未能成功,尼克斯24秒违例。

  尼克斯只得犯规。布克两罚两中后,太阳以113-110领先,尼克斯仍有5.2秒进攻时间。太阳也采取犯规战术,奥奎因两罚一中,在他第二罚不中后,托马斯马上冲到篮下,抢下进攻篮板,可惜补篮不中。

  塔克最后时刻抢走篮板,但他两罚不中。尼克斯抢下篮板时只剩下了0.4秒,只能在后场仓促出手,未能创造奇迹。

  [直播实录]   [技术统计]

  (吴哥)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词:尼克斯太阳安东尼波尔津吉斯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0