29分钟60分什么水平?他就是百分之夜的张伯伦

2016年12月06日14:24    新浪体育 微博 收藏本文
进行一个换算的话,那他真的跟100分之夜的大帅差不多…进行一个换算的话,那他真的跟100分之夜的大帅差不多…

  新浪体育讯

  北京时间12月6日,金州勇士在主场以142-106大胜印第安纳步行者,勇士首发得分后卫克雷-汤普森在前三节就砍下60分,创造了个人职业生涯的单场得分新高。

  除了三节砍下60分之外,汤神今天的表现最令人惊叹的是超高的得分效率。要知道,他今天在前三节的出场时间是29分钟,就33投21中,三分球14投8中,罚球11罚10中,得到60分。

  众所周知,NBA历史上的单场得分纪录是由“上古神兽”维尔特-张伯伦所保持的100分。那场比赛,张大帅打满了48分钟,得到100分。换算下来,张伯伦在那场比赛中每分钟平均得到2.08分。

  再看今天的克雷-汤普森,他在29分钟内得到60分,那么每分钟平均得到2.07分,可以说和当年的张伯伦不相上下。

  张伯伦之后,NBA诞生过一些非常厉害的得分手,比如:迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特,但即便是他们,也无法打破张伯伦单场100分的纪录。

  也许有人会说:以汤神今天这样的得分效率,他或许有机会冲一下张伯伦的纪录。但问题是:以勇士队目前的这种配置和打法,当汤神打出这等进攻效率,早就三节打卡下班了,他不可能像张伯伦那样打满48分钟。

  但不管怎样,即便汤神无法超越张伯伦的纪录,至少他今天的每分钟得分已经能够和张大帅媲美了。

  (罗森)

文章关键词:汤普森张伯伦勇士

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0