从段子手进化到新邓肯 未来原来是他的

2016年11月14日14:32    新浪体育 微博 收藏本文
恩比德开赛后的表现足够惊艳恩比德开赛后的表现足够惊艳

  恩比德大帝在进入NBA后,因为受伤而休战两年。在养伤期间,他成了一个段子手,在推特上发布各种搞笑内容。

  而今年复出之后,恩比德大帝的表现可以说是让人惊艳。在场均22.2分钟的情况下能拿到18.8分6.8篮板2.3盖帽。在新秀排行榜上,恩比德一直稳居第一。

  不过,他并没有忘记自己段子手的本色。在接受雅虎采访时,恩比德大帝讲了一个故事:美国人根本不知道世界上都在发生什么,特别是我们非洲。当提起我们非洲,他们以为我们跟着狮子老虎其他动物满地跑。当我去堪萨斯(大学)的时候,我利用了这点 我跟他们说我杀了一头狮子然后成长为一个男人,我六岁的时候去了丛林杀了一头狮子背在背上背回村子证明我是个男人,他们都信了。我不知道,也许真的也许假的。

  所以,恩比德不仅仅会ps,更是把段子讲的连自己都以为是真的,这才是最高境界。

  而恩比德又不只是段子手,他是个天才球员,17岁才开始专业篮球训练,成了探花秀;休战两年,开发出了三分球的技能(命中率58.3%)。此时应该祭出这张图:

  天才也需要良师的指引。恩比德很幸运,遇到的是史上最伟大的球员之一,蒂姆-邓肯。

  恩比德透露,他和邓肯一直忘年神交。

  “当我和他说话的时候,我很敬畏。我没有得到机会问他太多问题,因为我当时的反应是,那可是蒂姆-邓肯啊,那就是那个人,那是个赢家。那是你更想要接近成为的人。”大帝透露自己一直和邓肯互发短信:“从那个时候起,我们一直发短信,他一直给我建议。在我的第一场比赛后,他发短信给我,发了一条长长的信息说他多么为我感到骄傲,说这需要时间。”

  不知道邓肯有没有对恩比德说“未来是你的”?

  (转载自头条号:Nikki Zhang)

文章关键词:恩比德76人邓肯

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0