马刺一哥新武器威力十足 马努调侃:很像哈登

2016年10月27日07:59    新浪体育 微博 收藏本文
厉害了!厉害了!

  新浪体育讯  北京时间10月27日,据《圣安东尼奥新闻快线》报道,揭幕战马刺大胜勇士的比赛中,砍下35分的考瓦伊-莱昂纳德一共15次站上罚球线,而且全部罚中。赛后,考瓦伊透露他在今年休赛期重点研究了造罚球能力。

  “(罚球)是一种很棒的武器,因为有时候你在比赛中会手感不好,无法得分。”马努-吉诺比利说道,“如果你一场比赛可以获得10次罚球,那会让一切都变得更加轻松。”

  上赛季,蒂姆-邓肯曾指出考瓦伊没能像联盟其他巨星那样获得足够的哨声。整个上赛季,考瓦伊只有3场比赛罚球次数上双。

  因此,考瓦伊在今年休赛期重点研究了比赛录像,并寻找获得更多罚球的方法。

  “经历了上赛季之后,我通过观看比赛录像,并研究对手是如何防守我的,主要是看一下他们的手放在哪个位置。”考瓦伊说道,“我现在已经开始找到感觉和节奏了。随着比赛的进行,我越来越适应了。”

  吉诺比利戏称考瓦伊的新武器非常像詹姆斯-哈登。

  众所周知,哈登的造罚球能力联盟顶级,过去四个赛季,哈登在其中三个赛季的罚球次数都是联盟第一。

  上赛季,考瓦伊场均得到21.2分,马刺队第一,尽管他的罚球次数在联盟里只排名第30位。

  在考瓦伊看来,这是他的比赛中的一个短板,而且他必须在这个赛季纠正。

  “他已经越来越擅长制造身体对抗,鉴于他的那双大手和力量,他在比赛中能引诱对手对他犯规。”马努说道,“他已经表现得不可思议。”

  (罗森)

文章关键词:考瓦伊马努马刺勇士

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0