扒一扒 | 总决赛0-2!这下国内外詹黑都高潮了

2016年06月06日12:03    新浪体育 微博 收藏本文
詹姆斯能力挽狂澜么?詹姆斯能力挽狂澜么?

  新浪体育讯  北京时间6月6日,总决赛第二场比赛在勇士主场开打。这是一场亲切友好的比赛,双方仅用三节就停止互相伤害,针对总冠军的归属问题进行了和平的探讨磋商,为比赛奠定了祥和的基调。最终客人克利夫兰骑士队送上了33分的厚礼,东道主勇士欣然接受。而比赛结束后,骑士队主将詹姆斯则遭受到了国内外网友的一致“慰问”。

  好吧我们回复正常画风!0-2落后,两场惨败,詹姆斯的第七次总决赛之旅很有可能再次铩羽而归。如果再次输掉总决赛,詹姆斯的总决赛战绩就变成了悲惨的2胜5负。对于喜欢“黑”詹姆斯的球迷而言,这将又是一场社交狂欢。

  大概是从做出“决定1”开始,詹姆斯在人们眼中的形象从全民偶像变成了毁誉参半,而带着巅峰热火却被诺大爷和邓大爷两次吊打,以及接下来的“决定2”更是让詹姆斯黑点徒增。最恐怖的是,这期间正好赶上PS技术的全民普及,于是,吃饭睡觉“黑”詹皇,就成了部分国内外网友的日常。

  热火期间,詹姆斯率队四进总决赛,却只拿到两个总冠军。其中第一年输给小牛是他整个职业生涯最低迷的时刻。而第四年被马刺吊打,他也因为关键时刻不够硬气,因空调坏掉而抽筋等事件被人抓住了把柄。尽管那四年的詹姆斯总体上看是成功的,但依旧被黑成了这样:

  而回到骑士之后,詹姆斯面对的是一个职业素养不足、训练懒散、依附组织却漠视纪律的烂摊子。在率队征战过程中,他也多次被爆出有争议性的言论和举止,比如希望跟保罗、韦德和安东尼一起组队打球;比如取关球队官方社交媒体之后拒绝回答记者的提问;比如一而再再而三地在赛季中期前往迈阿密训练;比如卷入换帅风波之中……种种迹象表明,詹姆斯对于骑士并不满意,并且跟队友的关系也并不如跟韦德那样亲密融洽。于是,詹姆斯再次迎来了被“黑”的高潮:

  而回到骑士的两次总决赛,更是让詹姆斯的职业生涯再次蒙受污点。在热火熬过了巅峰的马刺,却又在骑士遇见了爆发之后更加无解的勇士。去年总决赛,詹姆斯个人的发挥堪称完美,但如今,他携带着健康的骑士在季后赛前三轮几乎横扫整个东部,却在总决赛被刚刚跟雷霆激战了七场才勉强晋级的勇士打花。早在第一场之后,头号詹“黑”詹宁斯就毫不留情地吐槽:“詹姆斯又要走了。”而今天,詹“黑”们再次沸腾了:

  詹姆斯作为职业球员,在球场内外所做的决定都是那么冷静。从选择对自己职业生涯最有利的队伍,到在关键时刻审时度势将球分给机会最好的队友,他的决定其实都是正确的。但也许是命运所定,他在做出了正确的决定之后,成功却始终遥不可及。在这个成王败寇的联盟里,失败者,是无法避免被“黑”的,哪怕,你是最成功的失败者……

  (南安北乱)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词:詹姆斯骑士勇士

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0