告别战科比连刷五项纪录 50次出手30年来新高

2016年04月14日14:05    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
刷爆纪录的一战刷爆纪录的一战

  新浪体育讯  北京时间4月14日,科比-布莱恩特在生涯告别战中狂砍60分,并率领湖人取胜。凭借着这场精彩表演,科比创造了多项NBA纪录。

  NBA职业生涯总得分至少达到15000分的球员里,之前职业生涯最后一战的最高得分纪录是29分,这是由约翰-哈夫利切克在1978年创造的。

  科比的60分也创造了NBA历史上生涯告别战的个人得分最高纪录。

  此外,科比是NBA历史上单场60分年龄最大的球员,而且NBA历史上只有3名球员在37岁依然能单场得到43分,他们分别是科比、贾巴尔和乔丹。

  但至今为止,还没有一位名人堂球员在生涯告别战里的得分达到过30分,而科比整整翻了一倍。

  今天这场比赛,科比在第一节就得到15分,而迈克尔-乔丹在他的告别战中全场只得到15分。

  这是科比职业生涯第6次单场得到60分,在NBA历史上仅次于维尔特-张伯伦(32次)。

  这场比赛,科比一共出手50次,个人生涯之最,而这也是自1985-86赛季以来(有详细数据可查)个人单场的出手纪录。张伯伦曾14次单场出手次数达到50次,历史第一;科比和埃尔金-贝勒、里克-巴里各有1次单场出手50次,并列历史第二。

  贝勒在1961年曾单场出手55次,命中23球,命中率41.8%;1967年里克-巴里曾经50投17中,命中率34%;最牛的还是张伯伦,他曾经在1962年单场60投23中,命中率38.3%。科比本场比赛50投22中,命中率为44%。乔丹生涯单场出手最高为49次,在1993年他49投27中命中率达到55.1%。

  (罗森)

文章关键词:科比张伯伦埃尔金

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0