科比退役倒计时 曼走24小时记录一代传奇落幕

2016年04月13日22:42    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
告别一代传奇告别一代传奇

  新浪体育讯  科比-布莱恩特、24号黄金战袍、这个出现在洛杉矶凌晨4点的男人,毫无意外地再次霸占了各大新闻头条。而这一次,却是因为他的离开。4月14日,科比职业生涯告别战,这一次,是真的要离开了。

  华尔街日报曾惊叹于为何科比每一个小小的举动都能在中国引起巨大的轰动,18次入选全明星,一座常规MVP,早已让他自带光环。或许,正是因为这个倔强的男人,他天才横溢,却更勤奋努力,他在竞争中开始了自己的职业生涯,也执着地选择用竞争来结束。他,是现象级巨星。

  对科比的情怀,无论爱与恨,也许都难说再见,今朝一别,多少球迷潸然泪下。在距科比退役越来越近的日子里,新浪体育也特别为科比和广大球迷精心制作了《曼走》纪录片,让我们一起回忆那段光辉岁月。

  告别、高中生、鲨鱼、对手、伤痛、爱、中国……这些词语贯穿了科比20年来传奇般的篮球生活中,从来没有人像他一样似乎永远活在了争议和话题里。截至目前,已放出的播放量已超过2400万次。

  在纪录片里,新浪体育追忆他太多的荣耀和传奇,当然也有伤痛和泪水。评论圈里早已是满满的留言。有人说,以后再也听不到凌晨4点的打铁声了。也有人怅然追问,你走了,青春还剩什么……大概对很多中国人而言,NBA三个字母正是在认识科比后才日渐清晰的。

  哪怕是明星也不例外,多少明星是科比的狂热粉,台湾女星林熙蕾就是其中之一。此次新浪体育也发起特别活动,邀请林熙蕾担任特约记者,前往洛杉矶跟踪报道科比的谢幕战役。并全方位参与科比告别赛的24小时直播,带你走访科比训练的地方,还有充满回忆的美甲店、墨西哥餐厅……

  20年来,科比在球场上,打到敌人和朋友都已消失,面前那些新鲜的面庞,早已在提醒他和我们,这一程走的太久太久。

  天使之城的飞侠,这一次,曼走!就让我们用《曼走》,致敬你带来的一切,记录下你最后的荣光……更多后续精彩内容,请关注@新浪NBA或@新浪体育 官方微博,《曼走》仍将陆续更新中。(新浪体育)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词:科比nba湖人

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0