库里9记三分砍44分 勇士3分险胜猛龙取21连胜

2015年12月06日08:43    新浪体育 微博 收藏本文
勇士有惊无险拿下21连胜!勇士有惊无险拿下21连胜!

  新浪体育讯  北京时间12月6日,勇士客场以112-109险胜猛龙。

  勇士(21-0)21连胜,加上赛季已经是25连胜。斯蒂芬-库里三分球15投9中,拿下了44分7次助攻,克雷-汤普森三分球9投6中,贡献26分,德雷蒙德-格林16分、9个篮板和6次助攻,费斯图斯-埃泽利8分10个篮板。

  猛龙(12-9)二连败。凯尔-洛瑞三分球10投6中,拿下了41分、7次助攻和4个抢断,德玛尔-德罗赞16分5次助攻,路易斯-斯科拉10分,德马尔-卡罗尔9分6个篮板。

  上个月两队交锋时,勇士上半场领先了16分,但下半场遭到疯狂的反扑,最后一节优势只剩下1分。最终勇士虽然过关,但惊险无比。这一次,两队的情形相似。

  库里打猛龙却非常来劲,11次交锋平均每场得了28.7分,命中率达到54%,这都是库里面对所有对手中最高的。

  今天库里和汤普森在外线都有不俗的表现,但在首节领先两位数的情况下,勇士又一次遇到险情,遭到猛龙的顽强反击。

  猛龙以5-0开局后,库里还以三分,在不到2分钟内,他投中3记三分球,而汤普森也远投命中,勇士发动21-5的攻击波,首节尚未过半,就以21-10取得优势。在不到4分钟内,勇士投中了5记三分球,其中库里一人就命中4个。首节库里就有16分进账,汤普森也得了7分,勇士以32-21领先。

  第二节轮到汤普森表演。本节还有4分59秒时,德罗赞突破暴扣,猛龙打出一波8-0,以43-42反超。在长达4分钟内,勇士一分未得,丧失了两位数的优势。本节还有3分29秒时,汤普森终于命中三分,而库里此后也远投得手。本节最后47.5秒,汤普森投中两记三分球,勇士以59-49再度取得优势。

  “水花兄弟”上半场就各命中了5记三分球,不过第三节两人都有所收敛,库里本节命中一记,而汤普森外线只出手一次,未能命中。勇士两位数的优势又被蚕食,在猛龙面前,他们的“一波流”不起作用。本节还有2分11秒时,帕特森投篮命中后,猛龙只以75-78落后。库里还以一记三分,仍未能止血,约瑟夫和德罗赞相继命中,猛龙只落后2分。库里投中本节最后一球,勇士以83-79领先进入最后一节。

  比赛跟上一场交锋如出一辙。第四节一开始,洛瑞命中三分,此后又助攻,猛龙以85-84反超。汤普森和库里各投中一记三分后,勇士仍未能稳住阵脚。比赛还有4分13秒时,斯科拉两罚两中,猛龙连得6分,以98-95领先。库里投中一球,比赛还有2分33秒时,他又三分得手,勇士以102-100再度超出。

  比赛还有44.2秒时,洛瑞突破上篮得手并造成犯规,可惜加罚不中,猛龙以105-106落后1分。汤普森关键一投不中,但勇士仍有球权,猛龙只得犯规。库里两罚两中之后,勇士以108-105领先。洛瑞快速突破抢下2分后,双方轮流上罚球线。

  比赛还有5秒时,库里两罚两中后,勇士领先3分。约瑟夫此后出界违例,猛龙失去最后的机会。(吴哥)

文章关键词:库里勇士汤普森

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0