哈登50分火箭拒绝逆转 76人功亏一篑遭17连败

2015年11月28日11:41    新浪体育 微博 收藏本文
火箭击败76人火箭击败76人

  新浪体育讯  北京时间11月28日,火箭几乎被翻盘,最终主场以116-114险胜76人。

  火箭(6-10)结束了三连败。詹姆斯-哈登三分球12投6中,贡献50分、9个篮板和8次助攻,失误也高达9次。德怀特-霍华德14分13个篮板,特雷沃-阿里扎12分,克林特-卡佩拉13分10个篮板。

  76人(0-17)连续两个赛季以17连败开局。罗伯特-科文顿三分球9投6中,拿下28分、7个篮板和5次助攻,伊赛亚-坎南23分,杰拉米-格兰特18分,贾希尔-奥卡福11分6个篮板。

  火箭近况不如人意,但76人更加糟糕。上赛季以17连败开始新赛季,创下了队史纪录,与NBA纪录只有1场的差距。新赛季76人追平了自己的纪录,又一次冲击NBA纪录。

  今天再度失利,从上赛季算起,76人已经是27连败,这不只是NBA的纪录,也是美国五大体育联盟的纪录。“我参与了多少连败?我已经麻木了。”76人主帅布雷特-布朗感慨道。

  火箭也好不了多少,今天面对76人,前三节取得两位数的优势,但在第四节遭到顽强的反击,差点送给76人一份大礼。

  卡佩拉开场后连续得手,而霍华德也两次向探花秀奥卡福展示篮下功夫,火箭大举进攻,以一波22-11开局。76人连得4分后,劳森突破上篮,而哈登空中接力暴扣,火箭保持两位数的优势,以30-19结束本节。

  格兰特在第二节开始后为76人投中三分,但索顿马上两次中投命中,火箭还以6-0后以36-22拉开差距。琼斯和哈登在本节中段相继三分得手后,火箭还以42-29领先。76人开始反击,科文顿命中三分,在3分钟内,打出11-3的攻击波,只以40-45落后。哈登还以三分,才止住76人的攻势。76人又将差距缩小到5分后,哈登投中压哨球,火箭以56-49结束上半场。

  双方在第三节开始三分大战,火箭仍占据上风。本节还有6分36秒时,哈登三分命中,火箭以76-62领先。坎南和科文顿相继还以三分,但火力不断在篮下还以颜色,哈登多次造成犯规。本节还有2分42秒时,哈登连投带罚拿下3分,火箭以91-75领先。可惜火箭此后连续投篮不中,76连得5分后,前三节以80-91落后。

  76人的攻势还在持续,第四节打了不到3分钟,他们命中3记三分球,打出13-2后,将比分扳成93-93。布鲁尔还以3分,仍未能止住76人的攻势,本节将过半时,76人以104-97超出。在这一节,他们打出了24-6的疯狂攻击。

  火箭还得靠哈登,他先是两罚两中,然后命中三分,一人连得7分,布鲁尔也三罚三中后,在比赛还有5分钟时,火箭以107-104再度领先。76人又将差距缩小到1分,仍是哈登挺身而出,一人连得5分,在比赛还有2分26秒时,他三分命中后,火箭以112-106稳住阵脚。

  火箭此后连续投篮不中,霍华德和哈登各两罚不中,76人将比分追成110-112。比赛还有32.6秒时,霍华德总算两罚两中。76人罚失一球后,双方只有3分的差距。

  双方此后形成争球,火箭取得球权后,76人只好犯规。哈登关键时刻两罚仅一中,76人两罚两中后,又将哈登送上罚球线。

  此前14罚全中的哈登在第四节突然失手感觉,仍是两罚一中,火箭在比赛还有4.5秒时以116-113领先。火箭也将对方送上罚球线,科文顿罚中一球,第二球未能命中,霍华德抢到篮板,火箭才惊险过关。(吴哥)

文章关键词:火箭76人霍华德哈登

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0