NBA上季门票收入增一亿 骑士老鹰领衔涨幅榜

2015年09月22日10:43    新浪体育 微博 收藏本文
詹姆斯詹姆斯

  新浪体育讯  北京时间9月22日《RealGM》报道,根据NBA官网记者大卫-阿尔德里奇在他的专栏文章中所透露的讯息,NBA在2014-15赛季的门票总收入比2013-14赛季增加了1亿美元。

  在这其中,克利夫兰骑士和亚特兰大老鹰是门票收入涨幅最大的两支球队。骑士队票房飘红的原因非常简单,在这座体育氛围浓厚的城市,勒布朗-詹姆斯拥有超乎想象的市场号召力,他的回归不仅帮助球队一举杀入总决赛,也让球市迅速火爆了起来。

  至于老鹰,亚特兰大本来就是一个大城市,加上俱乐部本身也有着不错的传统。近些年来,老鹰球市不火与球队战绩不佳有着直接关系,而上赛季在主教练迈克-布登霍泽的统领下,打出史上最佳的60胜22负,提前锁定东区第一,自然也就将本已远离篮球的当地观众重新拉回到菲利普斯球馆。

  去年10月,NBA与几大电视网正式达成新的转播协议,平局每年的金额足足达到之前的三倍。而一个赛季过后,比赛上座率的数据也出现如此良好的增长势头,也就难怪各队老板今年夏天如此慷慨地开出支票,签下那么多看似疯狂的大合同了。

  (熊猫)

文章关键词:老鹰骑士门票收入

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏