禅师:曾时常感到科比的恨意 但他绝对伟大!

2015年07月28日09:32    新浪体育 微博 收藏本文
禅师透露曾和科比长期对立禅师透露曾和科比长期对立

  新浪体育讯  北京时间7月28日《湖人[微博]国度》报道,“禅师”菲尔-杰克逊曾经在湖人队与科比[微博]-布莱恩特有过“两段”师生之缘,而科比的五枚戒指也都是在此期间得到的。不过有关这对师徒的关系,却并不是那么和谐。

  坊间有许多传言显示,禅师和科比之间多年合作经历,关系一直好好坏坏。虽然双方曾经多次在公开场合互相恭维,但科比也在接受《GQ》杂志采访时透露,有些时候,自己其实很恨“禅师”。近日ESPN记者查理-罗森在他的文章中,也援引禅师的言论,证实了这一说法。

  “是的,很多时候,我能感受到他的恨意。”禅师谈道,“我确定科比对我当初在《最后一季》中写他难以执教而感到愤怒。而且,的确,我们长时间相互对立。他想要更多自由,而我希望他更遵守纪律。通常这都是教练和球员之间发生摩擦的起因。”

  禅师还指出,在他和科比两个人第二次合作时,情况已经有了明显好转,双方能够解决问题融洽共事。

  “不过当我重新回来第二次执教湖人时,科比和我彻底解决了这个问题。我给他更多自由去做他的事情,只要不超出三角进攻设定的范畴就好。与此同时,我们也赢得了两座冠军奖杯。无论如何,我眼中的科比,绝对是一名真正伟大的球员,一个聪明、卓越的人。”禅师说。

  事实上,不管有过怎样的罅隙,但有一点不容置疑的是,科比和禅师是一对非常成功的师徒组合。在两个人合作的这段时间里,胜利的次数要远远多过失败。任何超级明星球员都会和教练之间存在这样或那样的问题,但胜利才是硬道理,五枚冠军戒指,足以证明两个人的伟大。

  科比承认,自己在生涯初期更加随性,而第二次和禅师合作时,已经对篮球有了更深的理解。而这,在湖人队最近的两次夺冠之旅中,发挥了关键作用。

  (熊猫)

文章关键词:科比禅师湖人

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏