山东男篮注册名没有丁彦雨航!真正原因找到了

山东男篮注册名没有丁彦雨航!真正原因找到了
2020年09月14日 07:39 新浪体育

  作者 马宏观V

  9月13日,CBA联盟对2020-2021赛季山东西王男篮国内球员注册信息进行了公示,在这份16人名单上,没有丁彦雨航的名字。难道,丁彦雨航回归山东之事又生变数?

  根据8月21日发布的《2020-2021赛季CBA联赛球员注册、报名管理规定》,新赛季CBA联赛的国内球员采用累计注册制,俱乐部可以在注册截止日期(即2020年9月15日)前随时完备注册资料。也就是说,15日前公布的注册信息并不代表2020-2021赛季该球队的完整名单。

  根据此规定,每支俱乐部国内球员的注册名额不得少于16人,不得多于20人,山东西王篮球俱乐部可在9月15日之前添加球员注册信息。

  这意味着,虽说在目前公示的注册名单上没有丁彦雨航,并不代表着他的回归之事出现了波折。山东西王篮球俱乐部与丁彦雨航于9月12日签订了《国内球员聘用合同(2020版)》,随后提交中国篮协及中篮联(北京)体育有限公司备案。目前还处于走流程阶段。

  在山东公示的16人注册名单上,并没有高诗岩的名字,这又是为何?因为,山东与辽宁达成了租借协议,高诗岩是辽宁的球员,参加辽宁队的注册,未来两个赛季代表山东出战。同理,山东为朱荣振进行了注册,但未来两年他会代表辽宁打球。

  
特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼