终身禁赛?CBA对外援重拳出击 联赛要回来了

终身禁赛?CBA对外援重拳出击 联赛要回来了
2020年03月15日 13:37 CBA综合

  文章来源:篮球教学论坛

  自从CBA在1月24日宣布推迟比赛后,已经过去了50天。肯定有不少球迷对它日思夜想,现在终于传来好消息,CBA就要回归啦!

  目前国内的疫情形势明显好转,有了可以进行比赛的条件。据此前报道,CBA已将重启计划上报体育总局,将保持46轮常规赛不变,主客场制临时变赛会制。20支球队前往疫情较轻的城市进行空场比赛,并通过电视和网络进行直播。

  20支球队将被分为两组,每组10支球队,比赛会在1-2个城市举行,基本可以确定青岛将会是其中一个举办城市。在赛事安排上,周一至周五下午、晚上各有一场比赛,周六、周日中午增加一场比赛,预计常规赛会在40天内打完。

  并且根据多方报道,CBA已经正式告知各球队,联赛预计将在4月份恢复,让他们做好最早在4月2日重启的准备。恢复比赛的具体时间以及后面的赛程安排,将在确定后一并下发。

  此前由于受疫情影响,CBA在推迟比赛时并未给出复赛时间,不少球队的外援因此回国或出走其他联赛。再加上目前国内外疫情的差异,有些外援所在国家的疫情更加严重,会影响外援返程。因此外援问题成为了复赛需要解决的一个难题。

  北京时间3月12日,据记者Jonathan Givony报道,CBA各队已经告知美国球员做好返回中国的计划,准备4月初开始的联赛。目前有大约40位美国球员拥有CBA球队合同,他们在落地中国后,还需进行14天的隔离观察,之后才能和球队汇合。

  为防止有球员不听从安排,各队也给出了最严格的惩罚措施。外援们被告知,如果拒绝返回,就有可能会被CBA终身禁赛,其经纪人的执照也可能被暂停2到3年。

  目前已经有外援开始陆续返回,广东宏远外援威姆斯已经和球队汇合,现正在酒店接受隔离。此外,上海外援莫泰尤纳斯和辽宁外援巴斯,预计将在3月16日到达中国。

  不过,已有9名外援加盟了海外联赛,同曦外援哈达迪此前也曾表示,自己可能不会回归CBA。因此很多球队都需要重新寻找外援,目前其他联赛都已暂停比赛,此前出走的外援也有了回归的可能。

  在CBA停赛期间,天津队外援兰德尔被NBA看中,球队只能无奈和其解约,他与勇士达成了10天合同。现在NBA停赛,兰德尔恢复自由身,正好天津队的双外援和外教全部离队,急需寻找新援,这也就为他回归CBA提供了机会。

  除兰德尔外,辽宁外援史蒂芬森也曾想重返NBA。据Shams报道,在兰姆赛季报销后,师弟曾和老东家步行者就潜在合同进行过对话。不过鉴于他和辽宁队签订了全额保障合同,现在NBA也暂停了,只有返回CBA才能继续上场打球。

  抛开经济因素,也有对CBA感情深厚的外援。莫泰尤纳斯曾透露,此前太阳和森林狼都对他有意,但自己拒绝了。莫泰表示将会专注于CBA,继续履行和上海男篮的合同。

  对于这种能够坚守的忠诚外援,CBA球队也毫不吝啬。据欧洲媒体sportando报道,深圳队将留队的大外援弗里曼的合同转为了全额保障,另外还发了一大笔奖金。需要养家糊口我们理解,能够同甘共苦我们更不会亏待。

  相信球迷们很快就能和那个熟悉的CBA再度相逢。

中国外援联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼