又是逆转!又是沈梓捷 他一表现难过1.7秒绝杀

又是逆转!又是沈梓捷 他一表现难过1.7秒绝杀
2019年11月26日 22:19 新浪体育
沈梓捷露出笑容 沈梓捷露出笑容

  11月26日,CBA常规赛第十轮继续进行,在深圳男篮99-95战胜上海男篮一役,上一场重演绝杀慕尼黑的国产大鸟沈梓捷,此役7投全中高效轰下15分外加4篮板。

  首节一上来被莫泰2罚全中开局,沈梓捷第一个不答应。回来他高位与拜克斯挡拆后主动切入篮下,接球迎着莫泰和罗旭东俩人强行起身2+1得手;扣篮王王潼不服啊,下一个回合他主动到篮下担起护框大任,第一个球防下了卢艺文的上篮不假,但不等他起跳,身后的沈梓捷已经旱地拔葱再次完成了补篮。1分钟之后,深圳男篮又得到快速的转换机会,双线快攻中沈梓捷接到卢艺文的精确制导,直接空接暴扣,一展国产大鸟的风采。下一个进攻回合,沈梓捷对方篮下守株待兔,还没等对手跑回自己阵地,他就接到一传直接虐筐表演,5分钟之内一人连砍9分!

  第三节中段,赛克斯断下对方传球一条龙转换上篮偏出、好在跟进的沈梓捷直接完成补篮儿;本节还剩5分37秒的时候,他又中路空切吃饼暴扣得手;暂停回来,他篮下先点飞罗汉琛,随后面对董翰林放篮儿得手后,再次连砍6分。

  四节下来,沈梓捷在23分钟内7投全中得到15分4篮板,担任本场比赛解说嘉宾的苏群老师也给了他很高的评价:“沈梓捷通过那个绝杀球啊,比前面的球打得更坚决了。他完全可以成为整个深圳队顾全之外最稳定的一个点。”其实此役过后,他本赛季场均数据来到13.2分5.0篮板,已经是球队除了双外援之外的第一得分点了。

  尽管球队之前曾遭遇四连败,但从1.7秒绝杀再到百发百中,一个更加稳定的沈梓捷,无疑会帮助深圳男篮重回正轨。

  (一星)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼