喊出重夺冠军口号的他们 如今的战绩让人咋舌

喊出重夺冠军口号的他们 如今的战绩让人咋舌
2019年11月17日 22:33 新浪体育
上海队赛季初直言“鲨回巅峰” 上海队赛季初直言“鲨回巅峰”

  北京时间11月17日,在2019-2020赛季CBA第6轮的一场比赛中,上海男篮122-130客场不敌深圳男篮。新赛季6轮战罢,上海男篮战绩仅为3胜3负,名列联盟中游,今天他们的对手深圳男篮此前仅仅取得1胜。上海男篮打出这样的成绩显然难以让人满意。

  今天的比赛,上海男篮全场落后,上半场深圳队63-59微弱领先,但是第三节比赛深圳队单节36-23击垮上海,到了末节比赛上海队玩命回追依然难以挽回失利的结局。而且从赛后的技术统计来看,上海队也处于落后。深圳队抢下了42个篮板球,而上海队只有36个。深圳队只有12次失误,上海队则有16次。

  深圳男篮7名球员得分上双,上海队则只有4人。除了莫泰尤纳斯拿到26分17个篮板,农纳利拿到32分,罗汉琛拿到18分还有李根拿到10分外,再没有球员得分达到两位数。

  可以稳定拿分的球员过少是目前上海队战绩不利的最大原因。除了两名外援外,其余国内球员的得分能力不够强力。这或许也是球迷对后姚明时代上海男篮的一贯印象。毕竟当时的上海男篮财力薄弱,一直缺乏足够的资金进行引援,运作起来只能精打细算。可是上海男篮在今夏更换赞助商后,却一下子进行了多笔大手笔的引援,堪称是今夏CBA引援动作最大的球队。

  他们成功签下多支球队争抢的李根,此外还有张春军,罗汉琛和鞠明欣这几位即战力非常不错的球员,再加上莫泰尤纳斯和农纳利这两位在CBA算是顶尖的外援。据报道,上海男篮今夏在转会市场投入过亿。充分的投入也让上海男篮上下信心满满,他们在赛季前的出征仪式上提出要“鲨回巅峰,再铸辉煌”。李秋平虽然低调的表示本赛季球队的目标只是“冲四保八”。不过他也透露球队有意在三年内冲击CBA总冠军。

  光看上海男篮最近的表现,先后输给山西以及深圳男篮,恐怕他们距离CBA强队还有一短距离,或许等张兆旭伤愈复出以及李根更加适应球队的打法后,他们的表现可以有一定的提升。

  (Eric)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼