刚签约45天就夺亚洲冠军!CBA第一杀神太可怕

刚签约45天就夺亚洲冠军!CBA第一杀神太可怕
2019年09月23日 07:07 CBA综合
芬森 芬森

  在9月21日的“非凡12”篮球邀请赛半决赛上,史蒂芬森狂砍35分10篮板2助攻,再加上此前两战,3场共砍91分23篮板16助攻。教主猜师弟来中国后,除了“你好”和“谢谢”外学的第一句中文很可能是“吊打”或“碾压”。

  看看赛后他的小吉他弹得多起劲儿!师弟:原来当詹姆斯是这种感觉,真是体验了才知道有多爽!

  9月22日晚,“非凡12”的决赛在辽宁男篮和韩国SK骑士之间进行。赛前师弟和对方的主力球员金善亨一起拍摄了宣传片。明明是剑拔弩张的气氛,可是怎么越看越搞笑呢?

  由于76比77不敌韩国sk骑士,广厦无缘决赛。在季军争夺战上,他们91-89险胜菲律宾生力啤酒人最终拿到第三名。争冠的希望都在辽宁男篮身上了,能让初来乍到的师弟先过过冠军瘾吗?毕竟,杨鸣说出了最重要的动力:奖金挺多的!

  开局“CBA詹姆斯”准时上线,史蒂芬森里突外投连得5分。火热状态仍在延续。

  从三分线外直突内线,就如同在清晨的马路闲庭信步。

  但是,辽宁球迷们也担心一个问题。刚开始就这么顺利,师弟会不会飘了呀?事实证明,他们的担心是很正确的。首节末,比赛节奏被韩国Sk带了起来,他们依靠快速反击打了辽宁男篮一个13-2的高潮!

  过快的转换让辽宁男篮在攻防两端都陷入混乱,屡屡被韩国SK钻空子。首节结束,韩国SK骑士27-20领先辽宁男篮。

  次节,郭士强做出调整,将师弟换下场休息。辽宁男篮进入艰难又漫长的追分阶段。次节末,才终于凭借丛明晨的神仙三分球反超比分!这球打进,连师弟都站起来给小丛鼓掌。

  下半场,双方持续陷入胶着。而辽宁男篮由于篮板保护不佳,本场一直处于被动。师弟被防到无路可退,迎面干拔一记三分追平比分!这是值得弹琵琶的一球。

  韩方球员在防守史蒂芬森时,不慎踩在了队友脚上,遭遇90度崴脚痛苦倒地。

  这是球场上我们最不愿意看到的事情,哪怕是发生在对手身上。伤病滚粗,希望这名球员能早日康复。

  辽宁男篮的劣势一直延续到末节。比赛仅剩4分钟时,辽宁队落后4分。这时史蒂芬森三分线外,干拔一记超远三分将分差缩小到1分!

  最后4分钟成了师弟强行改写比赛的个人表演!原来这就是有超级巨星的感觉!

  丛明晨再立大功,反击一条龙咬紧分差。

  又是师弟!个人单打突进内线拿下2分,辽宁队终于反超比分!

  再来一次,师弟上演梦幻脚步,帮助辽宁男篮稳住胜局!连续的高光表现,师弟自己都激动得怒吼起来!

  辽宁队注定要以一场险胜收走比赛。教主猜可能是为了找机会示范一下,“如何在最后时刻正确发边线球”。

  有惊无险,辽宁男篮83-82击败韩国SK骑士队,获得“非凡12”邀请赛冠军。史蒂芬森34分8篮板4助攻,梅杰里19分7篮板,丛明晨13分4篮板,高诗岩7分6篮板7助攻。

  辽宁队四战全胜,夺取“非凡12” 东亚超级联赛的冠军!这是中国球队第二次夺得亚洲联赛冠军。同时也是“非凡12”更名后中国球队首次夺冠!

  毫无疑问,史蒂芬森荣膺MVP!本次共4场比赛中,他狂砍125分31篮板20助攻,场均31.3分7.8篮板5助攻。距离8月8日,正式同辽宁男篮签约仅45天,师弟就帮辽宁队拿下了第一个冠军,这效率谁能比?

  这种时刻,师弟心爱的电吉他怎么能缺席呢?新赛季他的土琵琶配上东北二人转,这得多厉害啊!

  认为新赛季师弟能称霸CBA的,右下角点个在看统计一下!

芬森CBA辽宁男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼