广东迷你鲨鱼爆发!灵活的胖子不是白叫的

广东迷你鲨鱼爆发!灵活的胖子不是白叫的
2019年09月22日 19:34 新浪体育
万圣伟(资料图) 万圣伟(资料图)

  9月22日,中欧篮球冠军杯,广东男篮80-85惜败于俄罗斯的诺夫哥罗德队。

  本场比赛,广东队的内线球员万圣伟5投3中,拿到8分5篮板。他在比赛中所展现出来的内线硬度,以及几次运用灵活的脚步移动,制造得分机会的画面都让球迷眼前一亮。

  其中,第1节的一个画面最具代表性:广东队组织阵地进攻,球一直在外线做传导。万圣伟则与对方白人内线在篮下展开缠斗,为争抢篮板卡住了位。万圣伟壮硕的身躯,根本让对手无可适从,生生的从对手的禁区抢走了进攻篮板。

  这还不算完,紧接着万圣伟便祭出了一波组合拳,面对刚才的“手下败将”,他先是运用迷踪步转身,配合碾压式背打重新杀回了篮下。随后,面对两人的包夹,他又轻描淡写地用左手将球送入了篮网。不仅如此,这一球还造成了对手的犯规,成功打入2+1!

  作为学生球员进入广东队之后,万圣伟一直受到了外界的关注,而作为球队的主帅,杜锋也对这名弟子十分看重。他先是给万圣伟提出了减重40斤的目标,然后又进一步让他增肌练力量,这些要求万圣伟也都全部完成了。不知道经过这一个夏天的训练,以及上赛季冠军的洗礼。这只迷你鲨鱼,会不会在新赛季成为九冠王的秘密武器。

  (豪斯)

广东队万圣伟CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼