阿根廷头号红星是他!三年前因太矮被CBA拒签

阿根廷头号红星是他!三年前因太矮被CBA拒签
2019年09月14日 09:36 CBA综合
坎帕佐 坎帕佐

  FROM:影视风云录13

  北京时间9月13日晚,阿根廷队以80-66击败法国队晋级世界杯决赛。本场比赛,阿根廷队后卫坎帕佐再有不错表现,全场,他得到12分7篮板6助攻1抢断,正负值19全队最高甚至超过斯科拉,给予了球队非常大的帮助。额

  此役,坎帕佐的表现虽然不像四分之一决赛淘汰塞尔维亚队时那么抢眼,但他的表现也不错,一次次关键和不讲理的三分球让人看到了他的出大心脏,一次次鬼魅的传球也再次让人见识到了他的厉害。

  当39岁的斯科拉承担起进攻重任,以一己之力将法国队搅得地覆天翻时,坎帕佐也给予了斯科拉足够的帮助。最后一节,当坎帕佐自己三分球不中后,只见他从三分线外冲到篮下,在法国队内线、2.15米的戈贝尔面前抢下了一个前场篮板,而他的身高只有1.79米。

  整个世界杯赛场上,身高比他高的球员有太多太多,但表现比他出色的却很少很少,就拿中国男篮来说,身高最矮的赵继伟身高也有1.85米,但男篮整个后场无论是郭艾伦、赵继伟、赵睿还是方硕和孙铭徽,都远没有一人能比肩坎帕佐,差距也是非常之大。

  然而,就是这样出色的后卫,却在三年前被CBA拒绝过。据CBA记者晨曦透露,在三年前的里约奥运会后,坎帕佐曾想来CBA寻求出路。对一名外援来说,这样的选择并不意外,因为CBA是整个世界上除NBA之外,薪水尤其是外援薪水最高的联赛之一。

  而且,相比很多其他更成熟的比如欧洲国家的联赛,CBA过去的赛程要短很多,各方面的保障也很好,尤其是外援的生活条件远胜其他联赛。

  然而,就是这样出色的坎帕佐,最终却被CBA俱乐部拒绝了,原因是当时几家被推荐的俱乐部都觉得他太矮,最终拒绝了坎帕佐。

  讽刺吗?足够讽刺,因为CBA到现在仍然是看身材来定球员,甚至整个中国篮球的大环境都是如此,可坎帕佐证明了这样做并不对,而错失了这样一位好的外援,也让本土后卫错失了学习的好机会。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼