好友爆料“周琦骨裂!躲在房间偷偷哭”

好友爆料“周琦骨裂!躲在房间偷偷哭”
2019年09月12日 09:38 新浪体育综合

  因为在本届世界杯上的糟糕表现,周琦受到了来自外界的口诛笔伐。尤其是在与波兰的关键一战中,他在最后时刻接连出现进攻犯规和发球失误,原本有很大出线机会的中国队最终小组赛即遭淘汰,同时无缘直通东京奥运会。

  赛后,周琦成为了全网攻击的对象。当时他之前更新的最后一条微博下面,至今已有19万的评论,大多数的内容不说大家也知道。而他的妻子此后也表示,周琦这段时间躲在房间里不敢出门见人,甚至不敢去餐厅吃饭。

  9月10日,周琦首次袒露心声,他在社媒上晒出一张攀岩的图片并写道:“梦魇般的一周,不敢祈求任何原谅,只求继续保有美好的愿望和初心。很快,我们将返回各自俱乐部,备战CBA新赛季。在联赛期里,重新磨砺,重新创业。”

  今天,周琦的名字再一次登上了热搜,原因是说唱歌手派克特近期在北京巡演中为他发声。据派克特透露,周琦在男篮世界杯期间曾遭遇肋骨骨裂,并独自一人前往医院!

  派克特在演唱会上说:“在打第二天的比赛前,他是一个特别内向的人,他晚上没有告诉经纪人和任何哥们,自己一个人偷偷去医院检查肋骨,他的肋骨被撞到骨裂,但他从来没说这件事,因为他害怕大家觉得他在找借口、在推责任。”

  “结果这一个二十来岁的小哥们儿,一个人躲在屋子里哭,那会儿你们真的没见到。我想说职业运动员跟我们的职业有点像,需要顶住谩骂,但是,你觉得我们会在意这些东西吗?”

  “借用一个我很尊重的对手利拉德说的话(派克特此前与利指导Battle过说唱),压力是一个女人要独立抚养自己的孩子去长大,但没办法她必须要去生存,这才叫压力。我们根本没有压力,那点东西对我们来说什么都不是!”

  派克特与周琦关系很好,几天前他还和另两位音乐人联手为周琦创作了一首名为《STAY HUNGRY》的说唱歌曲,以此来助力中国男篮在世界杯上有好的发挥。

  而在中国男篮输给波兰后,他也在微博上发文鼓励男篮和周琦:最后,男篮的兄弟们好好总结,调整好心态、身体,加油!and MA MAN 周琦!我挺你!下一场拼了!

  因此派克特声援周琦的言论一出,立刻在网上引发热议。有球迷说他在为周琦洗白,更多的观点则认为,如果真受伤了为什么不给队医讲,私下偷偷去医院本就是对自己不负责任,也是对球队不负责任。如果因伤在场上不能尽全力,还不如不上场。

  显然有不少球迷都带着同样的疑惑,到派克特的微博下留言,当然其中也不乏情绪激动、言辞粗鲁的,于是紧接着派克特又发了一条微博来解释,但这其中的第一条大家就不买帐。

  果然这条微博下面有很多球迷留言,如果按照派克特的说法,教练组和队医都知道周琦受伤,那就更说不通了,难道教练和队医在明知周琦有伤的情况下,既不管他让他自己去医院,又坚持派他出战?

  教主觉得过去的错误已经铸成,无法改变,但如果我们一直纠结于过去显然无济于事。每一个热爱这个国家的人都希望中国男篮越来越好,赶紧走出低谷。打落选赛拿到奥运入场券希望渺茫,但去不了东京也不意味着我们就要放弃自己啊!

  关于派克特的说法,你们怎么看?

周琦中国男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼