冠军再归蜀!十年磨砺见成效 坚持不懈赢未来

冠军再归蜀!十年磨砺见成效 坚持不懈赢未来
2019年09月06日 14:07 新浪体育
冠军再归川军! 冠军再归川军!

  2019年9月5日晚,对于所有金强人和四川篮球人来说,这是一个激动人心和振奋的夜晚。晚8:45分,素有“塞外江南”之称的宁夏银川传来捷报,在2019年全国U21青年篮球锦标赛决赛中,四川金强91:86战胜广东宏远获得冠军,实现了四川青年男篮冠军零的突破。

  十年磨砺见成效

  十年前的九月,四川金强篮球俱乐部成立。从成立之初,俱乐部就把培养本土球员和打造过硬实力的本土球员阵容,构建俱乐部完善健全的青训体系作为俱乐部的宗旨和目标。

  十年来,四川金强俱乐部不忘初心,坚持不懈狠抓青训,从金强青训体系中涌现了多名优秀的球员。这个冠军分量十足,对于卧薪尝胆多年的四川金强俱乐部意义非凡,也是对四川金强俱乐部多年努力最好的回报。

  坚持不懈  赢在未来

  本次U21全国四强赛竞争激烈,参赛队伍实力强劲。其中广厦队是去年冠军球队,宏远队是第十三届全运会冠军球队,新疆队则是多年的四强队伍。强手面前,四川金强男篮的小伙们毫不畏惧、发扬了顽强拼搏的精神,在小组循环赛时大比分输给广东宏远,但金强青年男篮小伙子意志没有消沉,迅速调整心态,在决赛再次面对对手时发挥出色并战胜对手,一举夺得四川男子篮球青年队历史上第一个全国年度最高水平锦标赛冠军。

  成绩的取得与各级领导、社会热心人士、球迷朋友、合作单位的共同努力密不可分,是每一个四川篮球人孜孜不倦努力付出的结果。未来,四川金强俱乐部将初心不改,继续砥砺前行,凝心聚力为振兴四川篮球而努力。 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼