广东男篮结束新疆封闭集训 将开启紧密热身赛

广东男篮结束新疆封闭集训 将开启紧密热身赛
2019年08月25日 10:56 CBA综合
广东男篮结束了在新疆的集训 广东男篮结束了在新疆的集训

  来源:东莞日报

  本报讯 本月初前往新疆乌鲁木齐杜锋篮球基地进行封闭训练的宏远男篮,将于今日返回东莞,继续新赛季备战。按照安排,9月份华南虎将参加一系列高水准热身赛事,对于年轻队员而言,这样的实战锤炼机会相当宝贵。

  新人磨砺多有收获

  上赛季加冕第九冠后,宏远男篮的休假时间相当充裕,队员们的身体、心理得到有效放松,6月底全队集中,7月前往广州先行调整,本月4日在青年队球员补充后,奔赴新疆乌鲁木齐杜锋篮球基地,继续进行三周训练。

  除易建联、周鹏、任骏飞、赵睿四名正在随中国男篮备战篮球世界杯的球员外,苏伟、曾繁日、王薪凯、胡明轩、杜润旺、徐杰、万圣伟以及众多青年队球员,此番在杜锋带领下,着重进行个人能力增进。对于球员们的表现,杜锋很是认可:“这个阶段的训练,主要以青年队为主,大家也很努力,总体表现不错,接下来还会有进一步的安排。”

  在新疆的三周训练,球队安排内容充实,队员们在设施完备的杜锋篮球基地潜心蓄力,23日晚全队统一观摩了中国男篮与巴西国家队的热身赛,从多个层面学习提升。

  热身较量下月开启

  在两个月的缓冲之后,本月底开始,宏远男篮将通过一系列实战调整状态:8月31日,华南虎与广州队将在惠州博罗进行热身赛,徐杰回到家乡出战,这名上赛季表现抢眼的新秀无疑将吸引更多关注。

  9月20日至22日,2019年中欧篮球冠军杯将在重庆进行,上赛季CBA总决赛成功会师的宏远男篮与新疆队,将和德国EWE奥尔登堡、俄罗斯诺夫哥罗德相继过招,此次国际俱乐部高水平对抗,对于华南虎而言极有锻炼价值。

  结束中欧篮球冠军杯赛后,作为上赛季总冠军球队,宏远男篮将代表CBA参加2019年篮球亚冠,目前关于赛事具体信息尚未发布,但杜锋确认球队将参加这一传统赛事。

  国庆假期后,宏远男篮将参加在江西上饶进行的2019年CBA季前赛,具体时间为10月9日至11日。颇为“巧合”的是,粤疆双强将再度相遇,另外两支球队分别为浙江、天津。在新赛季揭幕前,上赛季总决赛双强的连番交手,无疑将是对联赛的强力预热。

(责编:大黑牛)
广东男篮杜锋CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼