下一个进NBA的中国球员会是他吗?全美排第73

下一个进NBA的中国球员会是他吗?全美排第73
2019年08月15日 08:29 新浪体育
曾凡博 曾凡博

  FROM:夹卡夹卡酱

  今年的世界杯将在中国进行,中国男篮在进行最后一个阶段的备战和磨合阵容,说实话李楠教练身上的重任很重,压力非常大,而阵容也是存在很大问题!

  虽然在热身赛中接连击败了安哥拉、克罗地亚和波多黎各但毕竟不是正式比赛,姚明给李楠的任务是保证小组出线,并且尽全力冲击前八,确保奥运会名额。中国被分在了波兰、科特迪瓦、委内瑞拉这组形势最好的小组,但出线机会依然不是很大!

  男篮现在有机会赢下一些实力稍强的,但也会输给一些实力稍弱的!内线三塔是他们的主要王牌,但前锋和后卫线问题很多,尤其是小前锋!丁彦雨航受伤离队,就只剩下周鹏、翟晓川、任骏飞,阿不都沙拉木也偶尔会打小前锋,但是这几个人的状态都不稳!

  不过今天倒是有一个好消息,美国知名网站Prephoops公布了2022届年轻人的榜单,年仅16岁的北京少年曾凡博排在了第73位,看起来好像不高,但这已经是在该榜单中出现的中国球员中排名最高的,他205cm,身高臂长,运动能力出色,打得正是小前锋!

  他年纪轻轻就开始在美国闯荡,目前正在佛罗里达州的某所知名高中打球,而且是队内的王牌球员,队内有NBA名宿“白巧克力”贾森·威廉姆斯之子。他有身高有臂展,攻防两端都很有侵略性,能精准命中三分,也能冲起来暴扣,可以算得上才华横溢了!

  美媒对他的评价是“拥有黑人一般的运动能力,出色的投射能力以及不俗的篮球智商”他本人在佛罗里达州的高中生中目前排在前五的位置,天赋被评为了四星,这是有进入NBA潜质的。

  同时他还收到了来自四所NCAA名校的邀请,其中就包括出产过霍福德、诺阿的佛罗里达大学,目前他只是高一,当他完成了高中学业进入NCAA之后,即使未来不能通过选秀进入NBA,那么回到国内也会是一个值得培养的年轻人,未来若能成为国家队的主力前锋之一就完美了!

曾凡博NBA男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼