曝周琦年薪2000万 仅次阿联,国内第二人

曝周琦年薪2000万 仅次阿联,国内第二人
2019年08月15日 08:14 新浪体育

  From: 技巧君 篮球技巧教学

  周琦与于今日与新疆队完成续约,新赛季将留在cba。

  一切还要从去年12月18日说起,火箭队艰难战胜灰熊,登哥爆砍47分,火密们本该高兴,可莫雷突如其来的宣布:火箭队裁掉周琦。这一消息,让中国球迷难以接受,就连周琦一时间也感到措手不及。他在社交媒体上写下:“拼图,不是这一块,会是下一块。梦不变,我在路上。”

  周琦,回来了。两年,十九场常规赛,三场季后赛,场均上场6分钟。这就是周琦在NBA留下的所有痕迹。两年间,他被无数次下放至发展联盟,坐了无数场冷板凳,或许还有些其他数据,拎了无数次背包,买了无数个汉堡,可技巧君还是想要说,周琦去NBA,去对了。

  当所处同一个圈子里的人们都是强者,你所能做的,只有逼自己一步步变强。从CBA总冠军,内线大魔王,变成坐冷板凳菜鸟“Joe Chee”,他得到了什么?

  如果你一直关注着这个堪称国家队未来的内线,你就会发现他明显粗了一圈的手臂,愈发浑圆的肩膀,他的投篮比离开中国时更精准,他的空切,他的挡拆,已经拉开了国内内线不止一筹。

  或许有人会说,谈这些东西,得用比赛表现说话,那么咱们来谈谈实际的。想想2016年,伦敦奥运会。打美国,3分4犯2失误,在场时球队净输25分;打法国,18分钟5分0篮板,打塞尔维亚澳大利亚,一共拿到9分3板,面对委内瑞拉,2篮板5失误。周一板的名头,也是那时叫起,

  现在的周琦,又如何?昆山四国赛,73-62战胜安哥拉,周琦拿下13分9个篮板,进攻端予取予求,防守端如遮天蔽日,本场比赛全队表现最好的球员,当之无愧;89-73大比分战胜克罗地亚,周琦拿到15分13篮板;78-72胜波多黎各,周琦拿到12分8篮板,强硬空接2+1,机智造下两个进攻犯规。三场比赛看下来,唯一的感受是,当初那个在U14赛场上的周琦,回来了。

  有球迷会问,周琦为什么会有整整半年多时间,没球打呢?一方面是当时个人态度与能力的确有所欠缺,使得他无法重返NBA,另一方面由于赛季已经开始,已经错过了联赛注册期的周琦,也无法回到CBA。

  下一站会是哪儿?欧洲记者卡西亚率先给出了答案,根据他的报道:“周琦已经聘请了一位欧洲的经纪人,希望下赛季可以征战欧洲赛场,并声称他已经拒绝了来自CBA的全部报价。”另一方面,不知从哪儿传来的消息,周琦将要加辽宁。这些所谓的消息都在4月27日结束,姚主席一声令下,新疆男篮享有优先签约权。

  今天,周琦与新疆队正式完成续约。

  据了解,

  周琦本次与新疆签下的合同为期两年,

  年薪接近2000万人民币。

  总决赛级别的新疆,在签回西热力江后,再签下周琦,直奔冠军而去。两年淬炼,回归CBA,他会有怎样的表现呢?在此之前,先让世界杯验验咱们这未来男篮内线核心的成色吧。

 

周琦新疆队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼