阿巴斯:阔别近十载,约旦已为世界杯最好准备

阿巴斯:阔别近十载,约旦已为世界杯最好准备
2019年08月15日 08:07 新浪体育

  对篮球运动员来说,能够代表国家参加国际篮联篮球世界杯无疑是最高荣誉之一。有些球员只参加过一次世界杯,但那仍旧是他们终生难忘的记忆。

  当然也有一些优秀而幸运的球员,他们不止一次登上世界杯的大舞台,其中就包括约旦队的赛义德·阿巴斯,他将随队第二次参加世界杯。“

  作为一名篮球运动员,能够第二次参加世界杯对我而言是巨大的成就。我仍旧可以打出2010年世界杯上的竞技水平,而且比那时更具经验、更有自信。

  ” 

  这名身高2.01米的前锋首次参加世界杯还要追溯到2010年,那也是约旦队首次在世界大赛上亮相,当时26岁的阿巴斯场均可以得到15.2分和8.4个篮板。

  “坦率地说,当时我压力很大,”阿巴斯透露道,“那是我们第一次(参加世界杯)。在世界杯上,我们能感受到来自全球观众的目光。不过我们始终保持着敏锐的注意力,并且打出了自己的最佳表现。”

  无论对手是谁,约旦队都没有退缩。在对阵澳大利亚队和阿根廷队(当届赛事第五名)时,约旦队仅仅输了1分和9分。参加世界杯让阿巴斯有机会与米洛斯·特奥多西奇、帕蒂·米尔斯以及路易斯·斯科拉等世界级球星对抗。无需多言,这是一段难以忘记的经历。 

  “我很荣幸,自己能够参加世界杯,并且与世界上最好的球队和球员交手。”阿巴斯说道。

  ▼▼▼

  凭借着自己的出色表现,阿巴斯近年来已经成长为国际级球星。他曾在海外的多个联赛和俱乐部中打球,其中就包括在CBA效力的六个赛季。在完成世界杯首秀后的近十年时间里,阿巴斯积累了宝贵的经验。如今阿巴斯已经做好准备,在约旦队本次的世界杯之旅中承担不同角色。

  “2010年时,我还很年轻,那也是我第一次参加高水平赛事,”阿巴斯说道,“此后我参加了多次国际比赛,如今我的经验更丰富。作为约旦队的队长和领袖,我将在这次世界杯上给予球队更多帮助。”

  约旦队球员 拉希姆·怀特

  除阿巴斯外,约旦队阵中参加过2010年世界杯的老将还有拉希姆·怀特、萨姆·道格拉斯、萨义德·奥哈斯以及艾曼·伊戴斯。对于即将到来的2019年世界杯,阿巴斯期待着球队的表现能与上次有所不同。

  “参加2010年世界杯的那支约旦队更具经验,我们一起打了将近四年的比赛。今年的约旦队拥有更多的年轻球员,球队更具活力。我认为这会对我们的比赛带来帮助。”

  约旦队需要所有人都竭尽全力,无论是35岁的队长阿巴斯,还是首次参赛的年轻球员。不过球迷们大可以对阿巴斯放心,因为他知道参加世界杯意味着什么。

  在约旦队的第二次世界杯之旅中,阿巴斯和他的球队一定会尽自己的最大努力。

  更多资讯@ FIBA国际篮联

约旦世界杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼