CBA揭幕战之王竟是这队 军粤辽都只能靠边站

CBA揭幕战之王竟是这队 军粤辽都只能靠边站
2019年08月14日 10:06 新浪体育
闵鹿蕾执教的北京队是揭幕战的“宠儿” 闵鹿蕾执教的北京队是揭幕战的“宠儿”

  北京时间8月14日消息,2019-2020赛季CBA常规赛揭幕战确定,11月1日,卫冕冠军广东队将在主场迎战辽宁,CBA新赛季将由一场万众瞩目的强强对话揭开。

  八一队曾经是CBA公认的第一强队,后来广东队逐渐成为了CBA第一豪门球队,这两支球队都曾经6次参加揭幕战,其中广东队四次取胜,八一队3次获胜。此外,上海队也曾5次参加揭幕战。

  而传统强队辽宁队直到上赛季前还没参加过揭幕战,2018-2019赛季是辽篮第一次参加揭幕战,他们113-92击败了山东队。11月1日,将是辽篮第二次打揭幕战,广东队则是第7次出战。

  参加CBA揭幕战次数最多的球队并不是广东、八一、辽宁这几支传统强队,而是北京男篮,他们曾8次参加CBA揭幕战,并且6次取胜,参赛次数和获胜次数都领跑所有CBA球队。

  (勿忘初衷)

闵鹿蕾北京CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼