男篮中锋名额2选1?中国大鸟惊艳表现占得先机

男篮中锋名额2选1?中国大鸟惊艳表现占得先机
2019年07月23日 18:26 新浪体育
沈梓捷暴扣 沈梓捷暴扣

  北京时间7月23日,中国男篮在深圳迎来了本届斯坦科维奇杯洲际篮球赛的首场比赛,对手是突尼斯队,经过四节的激烈较量,最终中国队以74-50轻松击败突尼斯队,晋级决赛。

  本场比赛沈梓捷登场17分29秒,投篮8投3中,罚球两罚全中,得到8分3个篮板球。

  本场比赛沈梓捷早早就得到上场的机会,上场之后沈梓捷就充分展现了自己的特点,上场不久就在一次传导球后接球暴扣,第二节一上来,郭艾伦便给沈梓捷送出以及空中接力,这球郭艾伦也是给的相当高,防守队员也是贴到了沈梓捷身边给沈梓捷起跳制造干扰,但沈梓捷还是凭借自己身高臂长以及出色的弹跳,高高跃起,将球点进篮筐。上半场的最后一攻,方硕击地给到中路的沈梓捷,沈梓捷无视防守,迎着对方两个人的防守双手暴扣,“中国大鸟”再次起飞。

  在内线易建联、王哲林、周琦已经锁定12人大名单的时候,另一个名额就变成了胡金秋与沈梓捷的竞争,在夏季联赛前三场比赛,沈梓捷并没有得到出场机会,而胡金秋每场比赛都有出场机会,让人们觉得沈梓捷已经在竞争中处于下风,但沈梓捷在夏季联赛的最后两场比赛把握住了机会,场均登场17.5分钟,得到10分3篮板1.5封盖,命中率高达78%,胡金秋5场夏季联赛场均登场12分钟,得到4.6分3.4篮板0.2封盖,投篮命中率59%,在对抗更激烈速度更快的夏季联赛中,沈梓捷的数据全面处于上风。

  而在今天沈梓捷早早得到上场机会也表明了李楠想更多的考察沈梓捷,相比胡金秋沈梓捷用更好的身体素质,而胡金秋拥有更远的射程,面对两个完全不同类型的球员,李楠指导也是很难做决定,相信在这个位置上,李楠指导还要更多的考察才能作出最终的决定。

  (翟阳)

沈梓捷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼